![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Привет, подскажите пожалуйста компонент... мне нужна кнопка чтоб после загрузи изображения Glyph с 4 состояниями в одном файле у меня было чисто изображение с альфа то есть прозрачно, мне не нужен результат как в SpeedButton, а Image использовать не хочу это тупо использовать по 4 файла для кнопки и вообще кто что знает или как убрать border у SpeedButton!!!
???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Videor venisse
Пользователь
|
![]()
В Инете много выложено shareware компонентов с наложением графики, хотя бы на delphisources. Можно их использовать с некоммерческими целями. Также можно найти немногочисленные примеры графических кнопок свободного использования.
В этом смысле можете разработать свою кнопку на основе базового класса TSpeedButton и переопределить соответствующие методы её рисования на основе функций рисования GDI.
Facimus opus communis
Последний раз редактировалось blazonic; 25.07.2011 в 13:12. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Всегда был интересен смысл стандартных TButton'ов. Зачем они, если обычная картинка может реагировать на все события мыши...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Лишний код в Unit для всех событий мыши 3. Простым кодом Image1.Picture.LoadFromFile(); Repaint; Вы не добьетесь четкости такого способа например на событии MouseMove кнопка может мигать! 4. В кнопках учтены ряды условий и процедур если для каждой TImage писать все обработчики кода не меряно можно конечно создать компонент только не факт что это все креативно сработает лишняя рутина. 5. Смоделируем такую ситуацию у вас есть определенная программа например Графическая оболочка, Для оболочки важны все графические элементы и они должны быть легко изменяемы... Нужно например под кнопки грузить картинки 4 состояния это 4 картинки у вас 15 кнопок и каждая кнопка оформлена по разному у вас получится 60 файлов состояний, в то время как Объект TBitBtn имеет такое свойство как Gyph 4 состояния в одном файле... Мне нужна именно кнопка... наследственная от объекта Button
???
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
В принципе подходит и ImageButton только вот в чем загвоздка мне нужно без Border на графике и чтоб было свойство Glyph и работа с ним ImageIndex и.т.д.
???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]() Цитата:
По поводу 2: будет максимум на 1 процедуру OnMouseUp больше, и то при условии если нужна интерактивность 3. А вы используйте не картинки, а Шейпы. 4. И какими же процедурами кроме ОнКлика вы пользуетесь? ![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
В смысле Шейп
???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
В переносном.
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Ну а если серьезно как реализовать??? или какие кто компоненты использует
???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
В TMS есть TAdvShapeButton. Без границы, изображения для всех четырех состояний
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мне нужен ваш совет | laiali | Помощь студентам | 2 | 15.03.2011 15:53 |
Мне нужен совет по изучению C++ | Login312 | Свободное общение | 7 | 21.01.2011 23:02 |
Компонент - кнопка(подробнее в теме) | MeTeOpA | Компоненты Delphi | 4 | 05.09.2010 00:08 |
Рукописный компонент-кнопка | NoName_emaNoN | Компоненты Delphi | 0 | 24.05.2010 20:06 |
Как мне подключить компонент myodbc к делфи | Droid | БД в Delphi | 0 | 18.02.2009 19:47 |