Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2011, 21:22   #1
max400
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 16
По умолчанию Не работает функция

У меня такая проблема есть файл с проверкой пароля, и файл с запросом к базе на выборку пароля. я занёс сам запрос в функцию и подключаю к тому файлу с проверкой но функция как бы не работает она пишет что пароли не совпадают а если сам запрос без функции вставить в файл с проверкой то всё работает! в чём проблема я не могу понять?
max400 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 21:36   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от max400 Посмотреть сообщение
в чём проблема я не могу понять?
И что, мысль о том, чтобы выложить сюда ваш код вам даже в голову не приходит..???
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 21:36   #3
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

чуть больше информативности в твои тыканья по кнопкам. где коды/примеры?
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 21:44   #4
max400
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

password.php


<?php
require_once('startup.php'); //подключение к бд
include_once('model.php'); //подключение модели

if(isset($_POST['password'])) $password = $_POST['password'];
if(isset($_POST['submit'])) $submit = $_POST['submit'];

if($submit)
{
password();
if(empty($password) && strlen($password) <4 )
{echo 'Вы не заполнили поля пароль, или оно меньше 4 символов.';}
else{$password = stripslashes(htmlspecialchars(trim( $password)));}

switch($password)
{
case $result['password'] : $_SESSION['auth'] = 1; header('Location: http://sport/'); break;
default: header('Refresh: 1 URL=http://sport/'); echo 'Пароли не совпадают!'; break;
}
}
?>

model.php

<?php

function password()
{
$query = mysql_query("SELECT `password` FROM `password`");
if(!query || mysql_num_rows($query)<1)
{
echo 'Запрос на вывод информации из базы данных не прошел или в таблице нет записей';
}
else{
$result = mysql_fetch_assoc($query);
}
}
?>
max400 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 21:58   #5
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
if(!query
тут странность, доллар потерян
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 22:01   #6
max400
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

исправил, но всё ровно проблема осталась!
max400 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 22:04   #7
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Что-то мне кажется, что у вас функция не совсем правильно используется. Она вызывается просто, а логичнее было бы присвоить результат к-н. переменной.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 22:10   #8
max400
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

а как присвоить переменной результат функции?
max400 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 22:26   #9
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
$x=f();
-
А в функции используйте return
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 22:53   #10
max400
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

а как дальше использовать эту переменную?
max400 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает функция kakawkin Общие вопросы Delphi 3 28.05.2011 15:09
Не работает функция artem611 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 11.04.2011 10:10
не правильно работает функция mansp Общие вопросы C/C++ 15 07.11.2010 16:35
не работает функция Benderbej JavaScript, Ajax 2 30.08.2010 18:54
Не работает функция gets()!!! Ilya'91 Общие вопросы C/C++ 1 28.07.2008 23:16