![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день просьба помочь !
Есть две таблицы maps и procedur БД ACEESS . id_proc и id_procedur связаные таблицы Код:
первым полем был список процедур с названием ( список процедур должен быть полным) и 3 дополнительных поля Бюджет и Платная и ИТОГО в процедурах где не будет значений должни быть 0 Вот пробовал сделать так: Код:
Лоло в том что в поле id_financ храняться значения 1, 2, или 3 . 1 - это означает Бюджет 2- платно 3 - частично платно мне нужно к этому запросу добавить еще поля Бюджет и Платно, но как в COUNT сделать проверку условия не знаю, вернее пробовал по разному не вышло..... Помогите разобраться... Представлял себе запрос но как реализовать не знаю Код:
![]() Последний раз редактировалось silent_lab; 31.07.2011 в 23:20. Причина: изменение текста |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]() Код:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Выдал сообщение - НЕОПОЗНАННАЯ ОШИБКА ! - программу пишу в Delphi
Я находил примеры , похожие, но все равно не заработало выдавал такое же сообщение. ![]() Может потому что DB Access А если запрос выполнить напрямую в Access то выдает сообщение об ошибке : Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса 'SUM(CASE WHEN maps.id_financ=1 THEN 1 ELSE 0 END)' Последний раз редактировалось silent_lab; 01.08.2011 в 09:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]()
в MS Access не поддерживается CASE в запросах.
вместо него попробуйте использовать IIF Код:
Цитата:
потом уже вставляйте данный текст запроса в Delphi. Delphi же сам запрос не выполняет - отдаёт его на выполнение СУБД... Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 01.08.2011 в 10:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Также выдал ошибку - ошибка синтаксиса в выражении запроса 'SUM(IIF(M.id_financ=1;1;0))'
Не знаю уже что и думать ........... может БД менять но это сейчас не выход, планируется через год перейти на MSSQL server. Но пока на Access |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
я по памяти писал, мог и ошибиться! так: Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]()
Ураааа заработало ))))))))))))))))))))))
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
То есть вот так : Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]()
Пожалуйста.
Только это спасибо в основном относится к Аватар - ибо разработка запроса была его. я так, технически заменил одну конструкцию на другую... Цитата:
По каждой дате отдельные цифры с количеством хотите увидеть? так это элементарно! Просто добавьте дату в запрос и в список группируемых полей: Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
нет не группировка по дате, отчет создается раз в месяц, и так он выдаст за все месяцы, а нужно данные за 1 , если брать из примера то 18.07.2011.
может ка кто так : Код:
Как посчитать разобрался получилось вот как , а вот как выборку по датам сделать не знаю : Код:
Код:
Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 01.08.2011 в 14:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Уточните - в Бюджет, Платная, ИТОГО нужно данные за конкретное число, а в БюджетS, ПлатнаяS, ИТОГОS - за месяц? Или нечто другое? И зачем умножение на 60, 55?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно построить ER диаграмму | dymych | Помощь студентам | 1 | 29.01.2010 10:43 |
Как правильно построить базу данных на таблицах, пересекающих по полям | touchka | Microsoft Office Access | 5 | 27.12.2009 18:43 |
Как правильно построить индексы? | Olga_3005 | SQL, базы данных | 1 | 04.09.2009 23:02 |
посоветуйте как правильно построить график | vakyla | Общие вопросы Delphi | 11 | 31.03.2009 08:12 |
Как правильно построить цикл для выборки? | Tanuska___:) | БД в Delphi | 1 | 12.01.2009 14:50 |