Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2011, 22:01   #1
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
Вопрос Визуальные объекты - как отключить пиканье?

Здравствуйте!

1. При переходе между некоторыми полями по Enter программа передаёт ПИК (стандартный виндовый звук). Как можно отключить звуковые оповещения для одного объекта, а лучше для все формы??

2. Есть поле JvDBComboEdit, при переходе во все поля из другого поля, если в поле в которое перешли была уже какая-то информация - эта информция выделяется, но при входе в данное поле вся информация просто стирается (исчезает)! Как это можно исправить??
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 09:19   #2
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
По умолчанию

1. Поковырял код, нашёл в этом месте код:
Код:
postMessage(Компоненты(ActiveControl).Handle,WM_KEYDOWN,VK_INSERT,0)
или If (ActiveControl is компоненты) then Begin Key:=0;
А JvcEnterAsTab как раз был принудительно ОТКЛючен, при его включении как раз пикание дурацкое пропало, но при его включении при переходе по полям почему-то пропускается ряд стандартных компонент, например Edit,DBEdit... а с кодом Key:=#0 постоянно пикает
Есть предложения?
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 19:51   #3
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

я спикер вытащил и не парюсь

хотя вопрос интересный...
нашёл в faq

Код:
Вопрос:
Как заставить TEdit не 'пикать' при нажатии недопустимых клавиш?

Ответ:
Перехватите событие KeyPress и установите key = #0 для недопустимых клавиш.

Пример:

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
	if ((UpCase(Key) < 'A') or (UpCase(Key) > 'Z')) then
		Key := #0;
end;
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)

Последний раз редактировалось BARNEY; 05.08.2011 в 19:55.
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 20:33   #4
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
По умолчанию

Так написано же выше - что попытка замены на #0 уже предпринята и всё равно ряд полей пикает.
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 22:04   #5
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Значит в тех полях нет этой замены. Проверьте, может пропустили.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 23:12   #6
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

в событии OnKeyDown:
Код:
if Key = 13 then Key := 0;
На счет "пиканья", а может так и надо?
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 11:21   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А может просто спикер в БИОСе отключить? Или порубать Звуки Виндовс?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 22:54   #8
delphicoding
Заблокирован
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 261
По умолчанию

Цитата:
А может просто спикер в БИОСе отключить? Или порубать Звуки Виндовс?
И это совет модератора??? Фии...
delphicoding вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 13:38   #9
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от delphicoding Посмотреть сообщение
И это совет модератора??? Фии...
Хотите получить умный ответ - задайте умный вопрос
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 15:48   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И это совет модератора?
Это совет системного администратора, который такие проблемы уже решал именно таким образом. Не нравится не делай.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
наложение маски на визуальные объекты xrob Общие вопросы Delphi 5 23.02.2011 20:05
Как включить разделение свойств на Визуальные и Невизуальные TwiX Общие вопросы Delphi 7 06.06.2010 20:05
Как соединить 2 image ломаной линией, обходящей препятствия (другие визуальные компоненты) Zerofill Помощь студентам 0 08.03.2010 00:15
Как отключить клавиши lionman Общие вопросы Delphi 1 27.10.2008 21:07
Как создавать визуальные компоненты в режиме Runtime Sulik Общие вопросы .NET 1 26.03.2008 19:52