Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2011, 11:29   #1
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию Сессия работает по разному в разных ОС

Такой код приводится в некоторых учебниках, так он работает на винде:
Код:
if (!isset($_REQUEST[session_name()])) session_start();
Так он работает правильно на лине:
Код:
if (isset($_REQUEST[session_name()])) session_start();
Может быть тут есть и другая зависимость. Но как сделать его более универсальным?
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 12:02   #2
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

эм....я конечно ничего не хочу говорить но как пхп на разных операционках может поразному воспринимать if($var) и i f(!$var)?
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 12:20   #3
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrgrudge Посмотреть сообщение
эм....я конечно ничего не хочу говорить но как пхп на разных операционках может поразному воспринимать if($var) и i f(!$var)?
Не... ну я тоже как бы ни чего не утверждаю, и спрашиваю по этому поводу совета. Но факт остаётся фактом. Работает по разному.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 12:23   #4
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Эти обе конструкции можно заменить на
Код:
session_start();
Вы же работаете не на php <4.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 12:46   #5
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Эти обе конструкции можно заменить на
Код:
session_start();
Вы же работаете не на php <4.
А разве сессия не будет стартовать всё время? А не только у тех кто уже зашёл на сайт?

[add]
Вообщем нашёл, это зависит вот от этого свойства:
Код:
request_order = "GPC"
В новых версиях пхп оказывается оно по умолчанию отключено.

Последний раз редактировалось dr.Chas; 04.08.2011 в 13:10.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На разных компьютерах по разному считает jmaz Microsoft Office Excel 1 19.01.2010 15:18
В разных excel по разному располагают на странице Алексей11111 Microsoft Office Excel 7 25.11.2009 14:29
Сайт по разному отображается на разных компьютерах Abramovich HTML и CSS 4 05.01.2009 16:30
По-разному печатается на разных компьютерах igr БД в Delphi 6 05.01.2009 16:19
Delphi разных версий по разному компилируют Sergey2 Общие вопросы Delphi 3 12.01.2008 11:45