![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, очень часто вы мне помогаете )))
используемые коды я всегда изучаю и применяю в дальнейшем)) в общем то опять help) У меня есть файл «Свод ДО1», куда макросом переносятся данные со всех городов. Пример указан. Необходимо из всего этого массива данных в файл "Численность по мес" в столбец "ДО" перенести только столбец 3 из файла "Свод ДО1 " «Кол-во декретниц» того месяца, который необходим, в разбивке по городам. ТО есть получается необходимо делать форму, выбрать в ней файл, с которого нужно взять данные, на форме нарисовать Combobox с месяцами. Однако дальше я совершенно запуталась что делать. Как записать выбранные данные (то есть месяц) с Combobox в переменную в макросе, да еще и в зависимости от города раскидать числа. Заранее благодарна за помощь. PS В файле "Численность по мес" уже есть код макроса, с формой, с открытием файла, но дальше у меня не работает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
добрый день, можно сделать, например, так, см. вложение, нажмите кнопку "Выбрать" в файле "Численность по мес."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
EugeneS, большое вам спасибо, только
ваш макрос test (мой то нерабочий пуск ![]() к сож на msoFileDialogFilePicker - ругается в процессе компилляции. Говорит, что "Vаriable not defined". Вероятно это из за разных версий. у меня Excel 2002. (плюс в центре поддержке MS нашла что это для XP... ) ПОшерстила Яндек, Object library 11.0 в Tools не имею. Как бы это исправить ? ... Последний раз редактировалось Екатрина; 09.08.2011 в 16:39. Причина: не 2003 а 2002 , увы :( |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
UPdate
на 1 компе у меня макрос пашет, на втором нет. пока непонятн опочему, буду разбираться. Собственно в вашем макросе выбирается только 1 месяц ( ячейка B1), а у меня по задаче должен выбираться любой месяц (может март мне нужен) - и данные должны копироваться в зависимости от месяца и от города. Я навреное сама виновата, ну просто в реальности ячейка B1 содержит не только дату но и другой текст, который был вырезан из целей конфиднциальности. Поэтому я и пыталась в форме выбрать месяц и записать его в переменную, да что то не получается ![]() Последний раз редактировалось Екатрина; 09.08.2011 в 17:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
добрый день, Екатерина, Вы могли бы еще раз детально пояснить, что Вы ожидаете от кода?
Предложенный вариант выбирает данные по городу и месяцу, тоесть Вы указываете месяц, запускаете код, он выбирает данные и выводит в файл |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Оо, значит все таки у меня он не работает
![]() при запуске вашего макроса я выбираю /открываю только файл. Далее автоматически выбирается только январь, диалоговое окно отсутствует. мне необходимо, чтобы пользователь в диалоговом окне мог выбрать любой другой месяц (январь-декабрь) и в зависимости от выбора месяца были подтянуты цифры по городам. В ячейке B1 стояла дата - это моя вина!НА самом деле там большой текст, который был удален в целях конфиденц. Именно поэтому я написала, в 1 сообщении, что застряла "То есть получается необходимо делать форму, выбрать в ней файл, с которого нужно взять данные, на форме нарисовать Combobox с месяцами." Последний раз редактировалось Екатрина; 09.08.2011 в 17:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
см. вложение, диалог выбора папки отсутствует, Вам необходимо будет в этой строке прописать правильный путь к файлу Свод ДО1.xls:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
см. вложение, укажите верный путь (см. предыдущий пост), самый простой запрос на введение месяца с помощью InputBox
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Нижайший вам поклон
![]() большое спасибо! буду разбираться в коде, чтобы потом самой также писать ![]() Правильно понимаю, что если файл находится на сервере - то проблем с путем также не будет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
если путь указан верно и Вы имеет права для доступа к месту расположения файла, все должно быть в порядке
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перенос с листа на лист по нескольким критериям | Gatsufa | Microsoft Office Excel | 12 | 01.03.2011 12:08 |
перенос данных из 1 файла в другой по разным листам | Екатрина | Microsoft Office Excel | 11 | 10.02.2011 13:03 |
Ввод данных в файл, выборка по критериям | Andru}{a | Общие вопросы C/C++ | 11 | 26.02.2010 00:09 |
суммирование данных по двум критериям | misht | Microsoft Office Excel | 10 | 31.03.2009 12:58 |
Перенос обновленных данных из одного файла в другой | viter.alex | Microsoft Office Excel | 5 | 13.01.2009 07:06 |