![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Моя программа хранит пароли в конфиг файле, пароли шифруются простым хором.
Проблема в том что после зашифровки некоторые пароли не записываются в конфиг с помощью командной строки вида @echo pas=Шифрованый пароль >> %windir%\конфиг файл.А если писать обычным Writeln то всё записывается и читается нормально. Как быть в такой ситуации? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
В такой ситуации нужно превращать зашифровку в HEX код, или вписывать в ИНИ через stream. Там по-моему ест метод WriteStream.
Таким образом создаешь объект TStringStream, в него шифруешь пароль, а потом его пишешь как поток: Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Может быть после шифрования строка имеет нечитаемые символы?
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Для этого придумали кучу алгоритмов. Самые известные UUE и BASE64. Вот их и используйте (как использовать - сходите в поиск. (ищите по ключевому слову XOR - если не найдёте - посмотрите посты от меня (в расширенном поиске задайте автор я...) Если же конфиг бинарный - то работайте с ним через TFileStream или так, как предложил Stilet... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Stilet, спасибо, но в моём случае это не подходит, т.к. мне необходимо писать конфиг через бат скрипт, таким образом @echo pas=Шифрованый пароль из эдита >> %windir%\конфиг файл.
Я тоже склоняюсь ко мнению chertovich. Serge_Bliznykov, спасибо за подсказку. Буду искать в сторону этих алгоритмов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]()
Всегда пожалуйста...
Цитата:
Если возникнут сложности - не стесняйтесь, поднимайте тему, разберём, что и как... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
dolphin705
Попробуйте строку с паролем заключить в двойные кавычки в Bath-файле Код:
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо Serge_Bliznykov, проблема была именно в алгоритме шифрования
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проблема с чтением из файла | salwator | Помощь студентам | 1 | 23.12.2010 12:11 |
Проблемы с записью/чтением типизированного файла | khrenkov | Общие вопросы Delphi | 1 | 20.09.2010 15:09 |
Проблема с чтением из файла | slamm | PHP | 12 | 16.01.2010 16:40 |
Проблема с чтением типизированного файла. | Вадим Буренков | Общие вопросы Delphi | 8 | 28.05.2009 13:31 |
проблема с чтением из файла | Tesmont | Общие вопросы C/C++ | 0 | 20.05.2009 19:39 |