Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2011, 21:46   #1
shevron
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 30
По умолчанию Передача переменных через require_once

В начале код:
index.php
PHP код:
    $url='страница с формой.php';
    require_once (
$url); 
страница с формой.php
PHP код:
      <form action="index.php" method="post">
          ....
      </form> 
<?
    $url
='страница для отправки данных с формы.php';
?>
страница для отправки данных с формы.php
PHP код:
<?php
конектимся итд
?>
Суть скрипта:
Вставляем в index.php страничку по умолчанию, после выполнения которой, вставляемая часть меняется на другую, переданную через $url

Внимание вопрос:
Почему в index.php не меняется вставляемая часть(на 'страница для отправки данных с формы.php' )?


p.s.Этот метод я изобрёл сам, возможно вы захотите предложить что-то своё, то пожалуйста.

Последний раз редактировалось shevron; 09.08.2011 в 22:01.
shevron вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 22:04   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shevron Посмотреть сообщение
Внимание вопрос:
Почему в index.php не меняется вставляемая часть(на 'страница для отправки данных с формы.php' )?
А с чего бы ей меняться?

Прописанная на странице с формой $url просто переопределяет значение этой переменной в дальнейшем коде, но при повторной загрузке страницы index.php(для обработки формы) значение $url всё равно опять будет "страница с формой.php" - и так по кругу.
Wrong way.

Обычно такие вещи решаются простыми условиями:
PHP код:
if(!empty($_POST)){
    
// обрабатываем значения из формы
    // и делаем дальше чего-то там...
}
else{
    
// выводим форму

Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача переменных из JS в PHP blaqdog PHP 2 01.02.2011 21:48
Передача значений переменных функциями HostileZeth Общие вопросы C/C++ 4 02.12.2010 16:29
Передача переменных из формы в форму bebecap Общие вопросы Delphi 7 21.09.2009 10:00
Передача переменных между процедурами Wi1D Помощь студентам 2 14.12.2008 23:55
передача переменных между страницами fufel JavaScript, Ajax 10 22.10.2007 17:04