![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
В Delphi7 Есть ли компонент позволяющий плавно перемещать текст в вертикальном направлении по экрану или по форме, или напишите код как это сделать чтобы в Form2 перемещался текст .
Последний раз редактировалось KIRILL284; 09.08.2011 в 23:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
в стандартной поставке нет, вроде в rxlib был ...а напишите сами, на основе tmemo, там ничего сложного...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Для tmemo я написал, но текст перемещается построчно а мне надо что бы текст перемещался плавно, а в Formе перемешается плавно, я из tmemo текст отправляю в Form2 вот код
Form2.Canvas.TextOut(x,y+15,(Memo1. Lines.GetText)); но текст не весь отправляется, а только одна строка как мне сделать, чтобы весь текст был в Form2 помогите. Для tmemo я написал, но текст перемещается построчно а мне надо что бы текст перемещался плавно, а в Formе перемешается плавно, я из tmemo текст отправляю в Form2 вот код Form2.Canvas.TextOut(x,y+15,(Memo1. Lines.GetText)); но текст не весь отправляется, а только одна строка как мне сделать, чтобы весь текст был в Form2 помогите. Последний раз редактировалось Stilet; 12.08.2011 в 21:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
У каждого визуального компонента есть свойство Canvas. По канве можно перемещать текст попиксельно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Библиотека RxLib выше упоминалась, в ней компонент TSecretPanel может это делать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Если мне на уроках нужна подсказка в виде бугущей строки, то я использую либо презентации, либо вот такую форму в виде текста из отдельных букв. Цвет, размер, сами буквы, скорость и направление движения делаются буквально за пару часов. Это первая демо-версия бегущей строки. Доработать остальное не сложно.
Это обычная форма нестандартного размера. Используются компоненты Shape из Delphi7. И всё.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Техника несовершенна: компьютеру, чтобы прийти в себя, нужно три пальца, человеку - всего два!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Исходник в архиве. Тут все буквы на одной форме. Delphi 5 или 7 откроет без проблем.
Но была мысль создать для каждой буквы и знака свою форму - то их будет около сотни. И подгружать их по мере надобности. Но это пока в мечтах.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
1. Вопрос КАК в TSecretPanel останавливать текст, что бы он не исчезал когда прокручивается c низу в верх,
2. Вопрос как сделать что бы текст перемещался еще и с верху в низ? 3. Вопрос, Как сделать что бы текст сразу полностью выводился на SecretPanel а не прокручивался, а стоял на месте? Может какой то другой компонент есть. Посоветуйте? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А так:
Код:
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
имя переменной в теле цикла | Ks2010 | SQL, базы данных | 3 | 12.11.2010 15:08 |
Необходимо в теле FOR изменить значение i | Des | Общие вопросы Delphi | 2 | 06.11.2010 10:51 |
Нахождение _export в теле extern | Golovastik | Общие вопросы C/C++ | 1 | 02.06.2010 18:04 |
Поиск в теле письма | smike | Работа с сетью в Delphi | 2 | 28.01.2010 09:10 |
Движение нейтрона в твердом теле | Xumukys | Помощь студентам | 0 | 12.05.2009 15:52 |