Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2011, 12:48   #1
tolikman
Форумчанин

По умолчанию ПО разработанное на пиратской VS2010

Вопрос наверное ясен
Написать прогу на VS2010 (которая не лицензионная и максимальная) (не сложную но очень полезную))), на ней же компилировать и потом запустить на ПК в офисе... Кто-нибудь сможет узнать (правоохранительные органы) о том, что ПО было написано на пиратке и в таком случае что и кому могут предъявить?
Ну очень интересно
А еще, между делом, чтобы не поститься, можно ли запустить WORD VIEWER 2007 с указанием в командной строке - какие именно страницы открываемого документа надо распечатать? тоже интересно...
tolikman вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 13:53   #2
Пепел Феникса
Старожил

по самому приложению нет не смогут, но у вас могут потребовать показать ту самую среду где писали.

да и в чем проблема скомпилировать на зарегистрированной Express версии?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 16:38   #3
tolikman
Форумчанин

Спасибо)
Цитата:
но у вас могут потребовать показать ту самую среду где писали.
А если я скажу - "где-то в инете скачал, не помню где", такое прокатит (хотя и дураку понятно что программа написанна специально для данной деятельности)?
Я хочу писать программу которая ссылается на библиотеки MSOffice, я честно не знаю есть ли в Express такие возможности, да и мало того, я не знаю как Express отреагирует на проект из Ultimate, вдруг последний туда воткнет какие-либо участки, которые Express не сможет откомпилировать, ввиду отсутствия каких-либо библиотек?
И можно ли Express ставить на офисный ПК? В частности для компиляции?
Старый 11.08.2011, 16:42   #4
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от tolikman Посмотреть сообщение
Спасибо)

А если я скажу - "где-то в инете скачал, не помню где", такое прокатит (хотя и дураку понятно что программа написанна специально для данной деятельности)?
Ха-ха. А в наказание они погрозят пальчиком и скажут, чтобы так больше не делали
Цитата:
Я хочу писать программу которая ссылается на библиотеки MSOffice, я честно не знаю есть ли в Express такие возможности, да и мало того, я не знаю как Express отреагирует на проект из Ultimate, вдруг последний туда воткнет какие-либо участки, которые Express не сможет откомпилировать, ввиду отсутствия каких-либо библиотек?
Компиляторы одинаковые. Разные IDE и их возможности.
Express не умеет выбирать версию .NET для управляемых приложений. Express не умеет солюшены с несколькими проектами (открывать уже созданные помойму умеет, а вот создать не получится). Ну и еще много чего не умеет из подобного. С компиляцией проблем быть не должно.
Цитата:
И можно ли Express ставить на офисный ПК? В частности для компиляции?
Можно. Так же Express прекрасно встаёт рядом с Ultimate, т.е. можно разрабатывать в алтимейте, а релиз собирать в бесплатной версии.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 16:58   #5
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Express не умеет солюшены с несколькими проектами (открывать уже созданные помойму умеет, а вот создать не получится).
а почему у меня умеет?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 17:00   #6
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба

Цитата:
Express не умеет солюшены с несколькими проектами (открывать уже созданные помойму умеет, а вот создать не получится)
гон. умеет она все. редактора ресурсов нет, но это можно и ручками сделать.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 17:01   #7
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а почему у меня умеет?
Я про версию 2005 говорил. В более новые может добавили эту функцию.
Старый 11.08.2011, 17:14   #8
the_deer_one
Участник клуба

pu4koff
Цитата:
Express не умеет выбирать версию .NET для управляемых приложений.
Умеет.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 18:30   #9
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
pu4koff

Умеет.
Вы все сговорились чтоль сегодня?
Старый 12.08.2011, 00:07   #10
tolikman
Форумчанин

Всем спасибо)
Да я не заядлый программист, но когда-то разбирал формат RTF, и прочухал... Если в MSO Word в тексте документа (например делаешь шаблон договора) написать английскими буквами слово(переменную))) типа ZAKNAME_FULL, и документ сохранить в RTF (который распознают все текстовики, а ламеры и не заметять подмены, так как даже для 2007 версии есть своя спецификация RTF), то в сохраненном файле нужно просто найти совпадение ZAKNAME_FULL и заменить его, например, нужным именем поставщика (причем в документе даже форматирование сохраниться как надо). Но стандартный текстовый редактор Windows туго соображает над файлами сохраненными из Word, чего не скажешь о Word Viewer 2007 (2003, не принципиально) которому можно командной строкой подать задание на печать))). А вьювер халявный (лиц согл: вы можете устанавливать и использовать, но ничего более)). Вот и решил дома делать шаблоны спокойно без нервов в полном и пиратском ворде, а ртфки таскать в офис, а если понадобиться что-то написать нестандартное (шаблонное) - OpenOffice 3, он тоже халявный. Платить только за винду (OEM-2000, BOX-3000 руб.), пока так прокатит)))
На самом деле не думаю что в прокуратуре такие спецы сидят, дотукают ли они вообще проверять легальность софта, если я на нем большими буквами накатаю - "абсолютно бесплатно и лицензированию и т.д. не подлежит", или что-то вроде этого Сейчас еще сотрудников Microsoft достану по поводу коммерческого использования ПО разработанного на Express (а то получиться как с тестовой версией Office - тестировать можно а пользоваться в производственных целях нельзя, вот ломай голову, как же эти правоохранительные органы смогут доаказть что пользуешься в пр. целях...
Че-то мой загон немного попахивает паранойей... Зато халявной)))))
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц