Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2011, 10:22   #1
IHaveQuestions
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 19
По умолчанию Изображение закрывает компоненты

Проблема такая, ещё =)

Вставленная картинка, закрывает собой компоненты, просто хочется чтобы был красивый бэкграунд, тоесть фон. Но он закрывает некоторые мои компоненты. Как его правильно разместить?
IHaveQuestions вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 10:42   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

тычешь на картинку правой кн. мыши
control->sendToBack
возможно не 1 раз надо будет сделать, ну и чтобы родитель был Form1(или как там в программе)
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 13:24   #3
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

больше всего ненавижу программы с такими вот "бэкграундами"... сразу руки оторвать автору хочется...
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 16:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses      jpeg,
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure fon(var m:TWMEraseBkgnd); message WM_EraseBkgnd;
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var    JpegIm:TJPEGImage;   bm: TBitMap;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.fon(var m: TWMEraseBkgnd);
begin
 StretchBlt(Canvas.Handle,0,0,Width,Height,bm.Canvas.Handle,0,0,bm.Width,bm.Height,srccopy);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 bm := TBitMap.Create;
 JpegIm := TJpegImage.Create;
 JpegIm.LoadFromFile('D:\(32).jpg');
 bm.Assign(JpegIm);
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
 bm.free;JpegIm.free;
end;

end.
Пайдетъ?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 12:32   #5
CoderHex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Можно еще вот так:

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Image1.SendToBack;
end;

Последний раз редактировалось CoderHex; 15.08.2011 в 12:35.
CoderHex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 16:40   #6
IHaveQuestions
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо за ответы
IHaveQuestions вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изображение все закрывает. что делать?? Марк Охман HTML и CSS 2 05.04.2011 05:15
Какой функцией закрывает процессы Диспетчер задач? Ivan_32 Win Api 8 24.04.2009 08:31
JLabel закрывает Jmenu Doda Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 02.03.2009 14:23
Кто закрывает темы :) Simply-Art О форуме и сайтах клуба 7 17.10.2008 14:41
окно переместилось на главную страницу и теперь закрывает пол окна не убирается ВАСЕЛИСА Безопасность, Шифрование 3 27.09.2008 23:43