Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2011, 11:15   #1
Cheat
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 27
По умолчанию Проблема с Undefined symbol в простом коде.

Всем привет! Я тут начал изучать С++ по книге Дейтела. Эта единственная книга, которая есть у меня в распоряжении в бумажном виде, поэтому начал изучать язык с нее, да и отзывы о ней хорошие. Издание 2000 года, а пишу я и вовсе в Borland C++ 5.02 (знаю-знаю, не надо критики; мне там удобно).
Вот в этом коде в строке 11 обнаружена ошибка

#include <iostream.h>

main ()
{
for (int x = 1; x <= 10; x++) {
if (x == 5)
break;
cout << x << " ";

}
cout << endl << "Cicle has been broken at x = " << x << endl;

return 0;
}

Undefined sybmbol 'x'.

Что интересно - несколько месяцев назад асболютно идентичный код был успешно скомпилирован. А сейчас он, видиите ли, наплевал на объявление переменной.
Помогите, плизз. В чем проблема? Я уже и так его, и сяк, а он все равно не хочет компилиться. Спасибо за внимание.
Cheat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 12:24   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

думаю проблема банальная
русская буква вместо английской. сотри х и напиши на английском.
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 12:37   #3
Кодокопатель
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Переменная x видна только внутри цикла for. Ее нужно сделать глобальной.

Код:
main()
{
   int x;
   ...
}
Кодокопатель вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 12:57   #4
Cheat
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кодокопатель Посмотреть сообщение
Переменная x видна только внутри цикла for. Ее нужно сделать глобальной.

Код:
main()
{
   int x;
   ...
}
Спасибо большое за помощь! Теперь все заработало .
Cheat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 13:10   #5
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кодокопатель Посмотреть сообщение
Ее нужно сделать глобальной.
Не глобальной, а локальной для функции main()
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 13:23   #6
Cheat
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Blade, спасибо за объяснение. Главное - что все работает. .
Cheat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 13:49   #7
Кодокопатель
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
Не глобальной, а локальной для функции main()
Согласен. Тут я немного ошибся.
Кодокопатель вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема в коде ! Thugmaster Общие вопросы .NET 1 08.09.2010 10:36
Проблема в коде, C# Gogent Помощь студентам 5 13.08.2010 23:19
В чем проблема? - Notice: Undefined variable onleon PHP 1 03.07.2010 11:37
Помогите найти ошибку в простом варианте DLL. vl1639 Общие вопросы Delphi 1 24.10.2009 18:20
Житейская задачка о простом копировании mephist Помощь студентам 11 16.05.2009 20:42