![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Написал программу для составления билетов.Но работает немного не так как надо.У меня не получается избежать повторений вопросов в билетах.Т.е. каждый вопрос должен участвовать один раз.
Билет состоит из 3 вопросов.Вопросы же подразделяются на 5 условных тем. Собственно прошу поправить рандом, чтобы не было повторов.Заранее огромное спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Тебе ненравится что иногда подряд идут два одинаковых билетов?
Или тебе тебе надо чтоб на экран выводились вопросы без повторений?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым, Попытка глубже понимать уже попахивает литром... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Мне надо чтоб на экран выводились вопросы без повторений.
у меня всего 5тем * по 18 вопросов =90 вопросов. т.е. получается 30 билетов, и чтобы одинаковых вопросов в этих билетах не было,т.е. все 90 вопросов выводились на экран. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Наверное следует сначало создать массив из неповторяющихся значений. А номера вопросов брать уже из нево.
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым, Попытка глубже понимать уже попахивает литром... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Например вот этот код создаёт массив из 90 элементов без повторений.
Код:
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
если я правильно понимаю,то мне надо создать 5 таких массивов по 18 вопросов.Ну а потом вывести....
А если делать так, то в большом массиве вопросы из одной темы могут стать рядом, т.е. при выводе, у меня в одном билете может получиться два,а то и три вопросы из одной темы,а так это не есть хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Отписывайся лучше в этой теме.
1. Вот допустим у тебя имеются 90 вопросов. Создаёшь массив и туда заносишь свои вопросы. vopros[1] := 'Где ты был?'; vopros[2] := 'С кем ты был?'; vopros[3] := 'Что ты пил?'; ..... vopros[90] := 'Сколько будет корень квадратный из Пи по полам?'; 2. Так как тебе нужно не выводить вопросы попорядку, а выводить в перемешку и при этом недолжно быть повторений, то нужно это продумать. а) создаёшь массив где будешь хранить номера ответов. б) значения элементов массива не должны повторяться. Как раз такой массив и создаёт мой код. 3. Теперь пишешь: For i := 1 To 90 Do Begin Write('Vopros#', i); Writeln; Write(vop[mass[i]]); End; Твой код я смотрел. Это невозможно читать. Слишком трудно понять, что он делает. Кароче его надо форматировать нормально. Вот даю вариант программы которая выводит вопросы без повторений и в перемешку. Написал за 10 мин. Всего 10 вопросов. Код:
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо большое.Идею понял)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
А Вот допустим я хочу создать массив из из неповроряющихся значений A[50] элементов.
Как сделать так, чтобы A[1] выбирался из (10), A[2] из (20),А[3] - из (30),А[4] - из(40),А[5] - из 50, далее А[6] - из (10)......? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Ты лучше скажи что ты хочешь сделать....
Тебе нужно в каждый билет сунуть по вопросу из разных тем?
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Составление слова | Cawboy | Общие вопросы Delphi | 2 | 03.06.2008 13:21 |
Составление диаграммы | Иля | Microsoft Office Excel | 1 | 06.04.2008 18:08 |