Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2011, 18:43   #1
Tema_Crazzzy
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 114
По умолчанию Не могу побороть пустой post

Доброго времени суток!

Я в этом деле новичок и прошу дать волшебного пинка в нужном направлении!

Есть форма:
Код:
<form action='auth.php' method='post' enctype='text/plain'>
   <input type="text" name='login' value="Login" size="18" maxlength="25" />
   <input type="password" name='password' value="Password" size="18" />
   <input type="submit" value="Login" />
</form>
А вот строчка из auth.php, проверка post:
Код:
   var_export($_POST);
Браузер пишет: array(). То есть переданный post пустой! Как с этим бороться?

В роли сервера выступает пакет Denwer.

Заранее спасибо!
Tema_Crazzzy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 19:04   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Уберите enctype='text/plain' из тега <form>.

Там в случае с text/plain какая-то трабла с MIME-типами у PHP.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 19:06   #3
Tema_Crazzzy
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Спасибо большое! Все работает!
Tema_Crazzzy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 22:33   #4
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tema_Crazzzy Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!

Я в этом деле новичок и прошу дать волшебного пинка в нужном направлении!

Есть форма:
Код:
<form action='auth.php' method='post' enctype='text/plain'>
   <input type="text" name='login' value="Login" size="18" maxlength="25" />
   <input type="password" name='password' value="Password" size="18" />
   <input type="submit" value="Login" />
</form>
А вот строчка из auth.php, проверка post:
Код:
   var_export($_POST);
Браузер пишет: array(). То есть переданный post пустой! Как с этим бороться?

В роли сервера выступает пакет Denwer.

Заранее спасибо!
Так POST нужно в любом случае проверять
Код:
if(empty($_POST[val]))
    echo "Error";
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 22:50   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TranceSmile Посмотреть сообщение
Так POST нужно в любом случае проверять
Код:
if(empty($_POST[val]))
    echo "Error";
У вас проблемы с пониманием прочитанного..?

Данные есть:
Цитата:
<input type="text" name='login' value="Login" size="18" maxlength="25" />
<input type="password" name='password' value="Password" size="18" />
но они не передаются - по причине, описанной выше.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как побороть Биос? С.М.С Компьютерное железо 10 11.09.2011 19:33
Побороть запятую kzld Microsoft Office Excel 2 19.11.2010 13:13
не могу побороть ошибку... MyLastHit Общие вопросы Delphi 5 02.09.2010 21:06
Не могу определить до конца данные отправки POST (INDY)) Steklorez Работа с сетью в Delphi 2 26.03.2010 18:20