Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2011, 09:51   #1
sem_1989
Пользователь
 
Аватар для sem_1989
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 56
Вопрос Гонка запросов (PHP+MySQL)

Сдраствуйте, имееться сайт, на нём админка, в админке есть страница добавления записей в БД
( в базе две связанных таблицы, и из первой с помощью приведённого ниже запроса я извлекаю id для того чтобы записать его во вторую таблицу ),

если модератор один то следующий код не приведёт к возможной ошибке при добавлении новой записи

PHP код:
$query "SELECT MAX(id_est) FROM real_est"
но если модераторов несколько, то велика вероятность что при одновременном добавлении запросов будет происходить гонка запросов
и может случиться так, что id из запроса А табл.1 попадет не в табл.2 запроса А, а в табл. 2 запроса Б....

вопрос: какие есть варианты решения данной гонки запросов ( возможно есть какие-то средства синхронизации или ...)
sem_1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 10:19   #2
fioru
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

А вы не пытались кроме как по id_est делать запрос?
Может модератор передает уникальные еще параметры? Используйте WHERE
fioru вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 10:19   #3
Jakethefish
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 121
По умолчанию

Я бы попробовал решить вашу проблему так:
"INSERT INTO table_b(id) SELECT MAX(id_est) FROM table_a"
Вы экономите время избавляясь от 2 раздельных запросов.

Но вероятно Вам лучше обратиться в раздел SQL. Я надеюсь там вам смогут объяснить больше про транзакции, ACID и конкретно про поведение запроса в MySQL.
Jakethefish вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 14:38   #4
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
вопрос: какие есть варианты решения данной гонки запросов ( возможно есть какие-то средства синхронизации или ...)
Конечно есть, но в вашем посте столько неизвестных входных параметров связанных с БД, что уравнение не имеет решения.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обхединение запросов в mysql_query в PHP nowaalex SQL, базы данных 1 18.06.2011 12:38
что не так с php кдом или с настройками MySQL+PHP Jimmi Помощь студентам 2 27.12.2010 09:03
mysql - несколько запросов (C++ Builder2010) animalshadow Общие вопросы C/C++ 0 31.03.2010 17:17
Кеширование всех запросов MySQL mylogin Помощь студентам 0 05.10.2009 08:58