Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2011, 09:07   #1
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию Кодирока и размещение

Здравствуейте и снова по этому вопросу, есть парсер

Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Погода в Тобольске на сегодня, завтра.</title>
<meta name="description" content="Погода в Тобольске на 1-3 дня. Подробный прогноз погоды в Тобольске на GISMETEO.RU. Погодные карты, геомагнитная обстановка по г. Тобольск.">
<meta name="keywords" content="прогноз, погода, карты, осадки, ветер, влажность, давление">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://i.gismeteo.com/static/app/wmaps.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://i.gismeteo.com/static/app/common.css?7d60d">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://i.gismeteo.com/static/app/weather.css">
</head>
<div class="wdata-compact">
<body>
<?php
$html_url = file_get_contents("http://www.gismeteo.ru/city/legacy/4590/");
$pos1 = strpos($html_url, "<table>");
$pos2 = strpos($html_url, "</table>");
$test = substr($html_url, $pos1, $pos2 - $pos1);
$w = mb_convert_encoding($test, "windows-1251", "UTF8");
echo($w);
?>
</div>
</body>
</html>
Но дело в том что в денвере он отображаеться нормально а на хостах не хочет пишет ощибки
Код HTML:
Warning: file_get_contents(http://www.gismeteo.ru/city/legacy/4590/): failed to open stream: Operation not permitted in /home/p/pogoda-tob.h1.ru/WWW/index.php on line 15
и не понимаю что за ошибка ((( как исправить и где можно разместить??
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 11:03   #2
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Установи allow_url_fopen = On в php.ini. И всё заработает.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 12:46   #3
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexei91 Посмотреть сообщение
Установи allow_url_fopen = On в php.ini. И всё заработает.
это в настройках хоста? я так понял, но хост бесплатный и я размещаю не у себя на компе!!!
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 13:37   #4
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Попробуй так
Код:
if(!ini_set("allow_url_fopen",0)) 
   echo "Опция не может быть включена";
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 09:37   #5
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Пишет это Опция не может быть включена

так тоже не хочет работать пусто вообще

Код:
<?php
$ch = curl_init(); // инициализация
curl_setopt ($ch , CURLOPT_URL , "http://www.gismeteo.ru/city/legacy/4590/");
curl_setopt ($ch , CURLOPT_USERAGENT , "Mozilla/5.0"); // каким браузером будем прикидываться
curl_setopt ($ch , CURLOPT_RETURNTRANSFER , 1 ); // вывод страницы в переменную
$content = curl_exec($ch); // скачиваем страницу
$pos1 = strpos($ch, "<table>");
$pos2 = strpos($ch, "</table>");
$test = substr($ch, $pos1, $pos2 - $pos1);
$w = mb_convert_encoding($test, "windows-1251", "UTF8");
echo($w);
curl_close($ch); // закрываем соединение 

?>
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 09:43   #6
justmozg
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

А разве нужно писать UTF8, а не UTF-8 ?
Может на хостинге версия PHP старая, и он не понимает записи UTF8.

Последний раз редактировалось justmozg; 26.08.2011 в 09:46.
justmozg вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 11:12   #7
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Когда пишу UTF-8 то вылазит ошибка
Код:
Warning: mb_convert_encoding() [function.mb-convert-encoding]: Illegal character encoding specified in /home/t/testpogoda.h19.ru/WWW/index.php on line 32
версия php 5, вот написано на хостинге сайта Поддержка PHP 5 и GDLib
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 11:47   #8
justmozg
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

А библиотека mbstring подключена?
В мануалах к функции mb_convert_encoding пишется UTF-8.
justmozg вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 13:54   #9
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Пробуй вместо mb_convert_encoding()
string iconv ( string in_charset, string out_charset, string str )
Пример
Код:
echo iconv("Windows-1251", "UTF-8", "Пора переходить на юникод.");
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 16:31   #10
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Код:
Fatal error: Call to undefined function curl_init() in /home/wlst/p/o/g/pogodatob/public_html/index.php on line 15
вот ошибка! http://pogodatob.wallst.ru/index.php а про библиотеку как ее подключать в коде странице?
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размещение формы. Сергей58rus Помощь студентам 2 13.05.2011 14:30
Размещение программы misher Свободное общение 4 10.09.2010 17:29
размещение рамки nub' HTML и CSS 1 29.09.2009 22:05