Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2011, 09:55   #1
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию Распознавание речи php

Есть скрипт бота, который обучается вводимыми фразами. Теперь цель состоит в том, чтобы забивать фразы с помощью речи и ее распознавания. Я видел какие-то программы, но взаимодействие программы и php мне не к чему, наверное. Можете предложить и такой вариант, потому что я не могу найти для php готового решения, а так поделитесь чем али скажите, с чего начать. Как распознавать речь в скрипте? Типа голосовая навигация по сайтам из этой ветки, вроде.

Последний раз редактировалось Krasi; 25.08.2011 в 09:57.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 13:01   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krasi Посмотреть сообщение
потому что я не могу найти для php готового решения, а так поделитесь чем али скажите, с чего начать. Как распознавать речь в скрипте?
Как писать музыку на PHP
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 13:31   #3
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

произошел chrome-упс

Прочитал. То есть мне нужна ffmpeg? И еще там упоминается про то, что можно выполнить программу в командной строке и вернуть результат. Расскажите, пожалуйста, про первое и про второе подробнее, а то я не очень понял все-таки, с чего начать.
Если исходить из более простого второго решения, есть мысль вкратце, что php создает файл wav или mp3, обращается к командной строке пользователя (не прикалывайтесь, если я это не так понял, потому что мне что-то кажется странным, что можно работать с ОС из php), обработка выполняется в необходимой программе, результат передается в php посредством system() и еще чего-то.

Последний раз редактировалось Stilet; 28.08.2011 в 14:02.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 10:22   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

У меня от вашего ответа ощущение, что вы прочитали какую-то другую статью...

Самое важное, что вы должны были уяснить:
Цитата:
РНР - это язык обработки гипертекста. Или просто текста.
А если вы хотите работать с бинарными данными, то следует посмотреть в сторону специально предназначенных для этого утилит.
Вся работа РНР сведется в этом случае к вызову внешней программы с помощью команды system() или её аналогов.
Ваши действия, исходя из описанного в статье:

Вариант 1:
1. Находите утилиту по распознаванию речи и конвертации её в текст.
2. Осваиваете приемы работы с ней из Командной строки.
3. Используете в system() нужную вам команду - и при помощи PHP обрабатываете полученный текст и выполняете нужные вам действия с ним(например, поиск в Google при помощи cURL).

Вариант 2:
Цитата:
Ответ на все эти многочисленные вопросы один. И очень простой. Решается в два счёта:
1. Находим сайт, который реализует нужный нам функционал. Заодно проверяем - а возможно ли это в принципе. Если не нашли, то, скорее всего, нельзя. Если нашли, то
2. Берем любую программу просмотра НТТР заголовков, выполняем требуемую операцию на найденном сайте и смотрим, какие заголовки он формирует. После этого формируем у себя такие же.
Задача решена.
Все вышеописанное - совершенно не означает, что у вас может что-либо получиться, это просто алгоритм ваших действий.
Далее всё зависит только от вас - готовое решение вы не найдете, а если сможете сами реализовать - вам респект.
Не такая уж фантастика, на самом деле...

Удачи!
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 12:54   #5
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Спасибо биг!!! Я еще слышал, что в ActionScript мне могут подойти некоторые функции. Но я пока попробую позапускать программу с командной строки. Сможете немного помочь, если вопросы возникнут? Ну пока я не очень понимаю, что за синтаксис передачи переменных в программу, но попробую почитать.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 08:37   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Как то работал с Dragon Dictate. Английскую речь распознаёт с горем пополам, русскую, только очень короткие слова типа "да", "нет", "как" и тому подобное. С более-менее длинными словами вообще выдаёт абракадабру. Сколько не бился над ней, так ничего и не вышло. В общем смысле, эта задача ещё не решена для любого диктора. Над этим вопросом уже много лет бъются ведущие институты многих стран, но "воз и ныне там". Не думаю, что Вам удасться реализовать эту задумку в ближайшие 20 - 30 лет. Тем боле, что язык PHP, к этому уж никак не пренспособлен.
В идеале это должно выглядеть так:
У юзверя на компе стоит программа распознавания речи (очень качественная, работающая без предварительного обучения). После произношения фразы, она формирует текст и отсылает его на сервер PHP-скрипту. Этот скрипт, распознаёт управляющие команды и принимает соответствующие действия.
Вот примерно так.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синтезатор речи tonatas Мультимедиа в Delphi 4 30.01.2011 10:33
синтез речи+файл drak2000 Мультимедиа в Delphi 2 21.01.2011 14:12
Распознание речи в Delphi toxich Мультимедиа в Delphi 8 28.03.2010 08:54
Проблемы с синтезом речи на русском cadil Мультимедиа в Delphi 2 12.03.2010 09:09
Ошибки в прямой речи Scolopendra Microsoft Office Word 13 10.12.2009 11:21