Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2011, 11:02   #1
Kotaries
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 27
По умолчанию MYSQL и MYSQLI непонятка или глаз замылился?

У меня сайт работает на MYSQL сейчас, я хотел перейти на MYSQLI но не могу

вот код который у меня не работает:

$nname="0116339001314378881";
$link = mysqli_connect("localhost", "kiday", "тут пароль", "mydb");
$stmt = mysqli_stmt_init();
$stmt = mysqli_stmt_prepare($stmt, "SELECT fname FROM info WHERE nname=?");
mysqli_stmt_bind_param($stmt, "s", $nname);
mysqli_stmt_execute($stmt);
mysqli_stmt_bind_result($stmt, $myres);
mysqli_stmt_fetch($stmt);
mysqli_stmt_close($stmt);
mysqli_close($link);
echo("$myres");

через putty выдает нормально по этому запросу:


mysql> SELECT fname FROM info WHERE nname=0116339001314378881;
+------------------+
| fname |
+------------------+
| VKLife_1.7.1.exe |
+------------------+
1 row in set (0.00 sec)


в чем косяк-то у меня, яне понимаю =( Пустой результат возвращает

Последний раз редактировалось dr.Chas; 30.08.2011 в 22:49.
Kotaries вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 13:34   #2
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
MYSQL сейчас, я хотел перейти на MYSQLI
если не используете mysqli ооп интерфейс подключения, то смысла переходить нет никакого.
даже наоборот сложнее будет весь код писать.
ибо функция mysqli_query

Код:
mysqli_query ( mysqli link, string query [, int resultmode] )
в отличии от

Код:
mysql_query ( string $query [, resource $link_identifier ] )
требует постоянного указания ссылки подключения, изза того что парамерт-ссылка на подключение не является формальным
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не подключается модуль MySQLi coolartemka PHP 13 07.12.2013 18:55
Дёргается глаз ) gefest58 Свободное общение 21 29.01.2011 00:13
и/или в MySQL D.O.G SQL, базы данных 1 17.12.2010 14:00
Сокрытие процесса от глаз вездесущего препода! психопес Помощь студентам 3 15.05.2008 18:15
Непонятка или ошибка TIdHTTPServer Vovkin Работа с сетью в Delphi 7 09.01.2007 16:15