Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2011, 21:44   #1
sem_1989
Пользователь
 
Аватар для sem_1989
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 56
Вопрос Проверка форм

Сдраствуйте, какие функции порекодендуете для проверки правильности заполнения форм пользователем(кроме регулярки)?
sem_1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 22:02   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Всё зависит от конкретной задачи, что надо проверять. Под эту задачу и функции писать. Регулярка может быть любой сложности, так же как и самописная функция.
"Здравствуйте" пишется через "з"
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 22:09   #3
sem_1989
Пользователь
 
Аватар для sem_1989
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Всё зависит от конкретной задачи, что надо проверять. Под эту задачу и функции писать. Регулярка может быть любой сложности, так же как и самописная функция.
"Здравствуйте" пишется через "з"
Имелись в виду стандартные функции: зачистка тэгов, экранированных символов и т.д.
А "Сдраствуйте" - это протест художника против обыденности мира!
sem_1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 22:15   #4
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

стандартные функции
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 22:22   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sem_1989 Посмотреть сообщение
Имелись в виду стандартные функции: зачистка тэгов, экранированных символов и т.д.
strip_tags()
htmlspecialchars()
MySQL - mysql_real_escape_string()

Цитата:
А "Сдраствуйте" - это протест художника против обыденности мира!
Подобный "протест" превращает "художника" в безграмотного неуча (в глазах собеседника).
Очередная глупость, обличенная в звучную фразу...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 13:39   #6
Jakethefish
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 121
По умолчанию

Можете также попробовать filter_var, FILTER_VAR_* и FILTER_SANITIZE_*
Jakethefish вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
excel.Проверка VBA и проверка функции Будда Помощь студентам 0 14.04.2011 21:10
Восстановление форм a_n_n_a Общие вопросы Delphi 2 02.04.2011 03:44
Создание форм DeNyS=) Microsoft Office Access 2 13.12.2009 15:30
Смена форм... AndrYxo Общие вопросы Delphi 6 12.10.2008 17:01
Взаимодействие форм mauar Общие вопросы Delphi 7 05.05.2008 11:36