![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем привет, помогите мне новичку в си-шарпе, в чём у меня тут ошибка скажите плиз :
Код:
Код:
Последний раз редактировалось merax; 01.04.2008 в 18:26. |
![]() |
![]() |
#2 | ||
*
Старожил
|
![]()
Вот Дельфи - знаю, а в Си - практически ничего.
Но это не помешало мне составить запрос для поисковика (а просто использовал заданный вопрос) и получить ответ для вас: Код:
![]() Шарписты с другого форума дали другой ответ: Код:
Код:
Цитата:
Цитата:
И, главное, непонятно - от чьих слов нужно огорчаться??? ![]() Последний раз редактировалось mihali4; 01.04.2008 в 18:27. |
||
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Огорчу тебя Михалыч. Это код на C++ Builder который от Delphi не далеко ушел. А С# 100% другое.
to TC. Короче у главной формы свойство IsMDIcontainer ставишь true. В Solution Explorer -> Add -> добывляешь New Item -> Windows Form и по какому либо событию (у мну буттон клик) пишешь такое: Код:
Последний раз редактировалось merax; 01.04.2008 в 18:24. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
У меня есть форма на ней едит1 и едит2 и буттон и есть вторая форма(называется Congratulations) Я хочу, чтобы если значения верно введены в едитах то после нажатия буттона отобразилапсь вторая моя форма (модально отобразить форму эту вторую). На дельфи это легко делаеться а в шарпе я новичек, и у меня выходит ошибка когда я пишу на онклик буттона вот этот код Код:
Unhandled exception has occured in your application. If you click Continue.... ...и т.д. и Form that is already visible cannot be displayed as a modal dialog box. Set the form's visible property to false before calling showDialog. Последний раз редактировалось Gauss; 02.04.2008 в 11:48. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
сделал как вы сказали
Код:
Unhandled exception has occured in your application. If you click Continue.... ...и т.д. и Form that was specified to be the MdiParent for this form is not an MdiContainer. Parameter name: value. |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Ты в настройках главной формы свойство IsCountainer поставь в true
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
1) цвет главной формы сменился, стал как цвет фона где код пишу (серым) 2)после нажатия на кнопку, вторая форма появляется, но стоит она внутри главной формы и главное стоит она за всеми объектами (за едитами и буттоном) и перемещать ее можно только внутри этой главной формы. Пожалуйста объясните мне, как полностью незнающему шарп человеку, это так должно быть? или я намудрил что то ? |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
В простонародье
![]() Код:
А вообще если ты желаешь что бы фокус ввода не переходил на главную форму до закрытия Form2 (кстати это и есть модальность), то в моем коде замени Код:
Код:
to mihali4: Если ты самый умный, то установи себе Visual C# и поищи там ShowModal. А если ты не отличаешь синтаксиса С# от синтаксиса С++ Builder, то на других не надо наезжать. Ок? Последний раз редактировалось merax; 02.04.2008 в 14:54. |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
merax Большое спасибо! Получилось, да я имел ввиду именно модальность, хотя и просто вызов второй формы тоже незнал, теперь узнал.
Мне говорили что надо шоудиалог делать я и делал и не получалось, оказывается загвоздка тут была Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не запускается дельфи | L_M | Общие вопросы Delphi | 3 | 21.04.2013 07:17 |
вызов из dll не ShowModal. | Roof | Общие вопросы Delphi | 7 | 25.07.2008 15:22 |
Дельфи DBGrid! | nur | БД в Delphi | 8 | 18.07.2008 11:45 |
AlphaBlend + ShowModal | Cardagant | Общие вопросы Delphi | 2 | 11.06.2008 15:42 |
двумерка в дельфи | Puffy | Помощь студентам | 4 | 13.05.2008 01:04 |