Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2011, 21:06   #1
romantik2011
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 70
По умолчанию НЕ закрашивается таблица умножения

Чего-то не закрашивается таблица. Решил вспомнить и сам ещё раз написать её.
красится только 1 ячейка, но не первая вертикальная и горизонтальная строка.

PHP код:
<?php
function getTable($rows,$cols){
echo 
'<table>';
    for(
$i 1$i<=$rows$i++){
     echo 
'<tr>';
        for(
$j 1$j <= $cols$j++){
            
$rez $i $j;
$color = ($i == && $j == 1)?'#FFCCCC':($i>and $i<10?'#FFFFCC':($j>and $j<10?'#CCFFFF':'white'));
            echo 
'<td style="border:1px solid black; background-color:'.$color.';">'.$rez.'</td>'
        }
        echo 
'</tr>';
    }
echo 
'</table>';

}
getTable(10,10);
?>
romantik2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 21:28   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romantik2011 Посмотреть сообщение
Чего-то не закрашивается таблица.
Опять 25 - это ж совсем первый класс...
PHP код:
if($i == 1
    
$color = ($j == 1) ? '#FFCCCC' '#FFFFCC';
else
    
$color = ($j == 1) ? '#CCFFFF' 'white'
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблица умножения romantik2011 PHP 3 11.08.2011 19:24
StringGrid -при изменении фона ячейки закрашивается и текст(( 6AZblJlb Помощь студентам 3 30.11.2010 14:16
Не закрашивается область. ( FloodFill) vedro-compota Мультимедиа в Delphi 5 05.06.2010 20:05
Таблица умножения Golovastik Общие вопросы C/C++ 18 25.07.2009 23:46
таблица умножения в файле kate158 Общие вопросы Delphi 4 18.12.2008 12:51