Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2011, 13:38   #1
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию Запись в первые 512байт(бут сектор) флешки.

Доброго времени суток! Ребята подскажите как реализовать программу которая будет писать в первые 512 байт флешки..

вот код под никсы..
Код:
    #include <sys/types.h> /* unistd.h needs this */
    #include <unistd.h>    /* contains read/write */
    #include <fcntl.h>

 int main()
    {
        char boot_buf[512];
        int floppy_desc, file_desc;

       file_desc = open("./boot", O_RDONLY);
       read(file_desc, boot_buf, 510);
       close(file_desc);

       boot_buf[510] = 0x55;
       boot_buf[511] = 0xaa;

       floppy_desc = open("/dev/fd0", O_RDWR);
       lseek(floppy_desc, 0, SEEK_CUR);
       write(floppy_desc, boot_buf, 512);
       close(floppy_desc);
    }
Спеши медленно.

Последний раз редактировалось asmars; 11.09.2011 в 13:43. Причина: мало инфы.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 13:43   #2
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию

З.Ы. пишу свой загрузчик, мне его нужно прописать на флеху.. так как после прохождения POSTa биос грузит первые 512 байт устройства по адресу 0000:7с00.. Если предполагается, что BIOS должна распознать устройство как загрузочное, то устройство должно содержать значения 0x55 и 0xaa, расположенные по смещениям 510 и 511.
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 15:42   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну так откройте нужное устройство или нет доступа?

PS: только смотрите аккутатнее, убьете раздел флэхи если не аккуратно
PPS: разделом промазали.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 17:51   #4
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию

Пепел Феникса, почему промазал?

а немного по конкретнее можно?
если не тяжело подскажите алгоритм.. как это реализовать.. или хотя бы команды какие надо использовать..

заранее спасибо!


_____________
помочь != решить за меня
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 18:11   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

это раздел по билдеру, он под вин в данный момент только
Цитата:
C++ Builder
Цитата:
а немного по конкретнее можно?
да собственно что конкретнее?
вам надо открыть нужное устройство, то есть USB накопитель.
Цитата:
PS: только смотрите аккутатнее, убьете раздел флэхи если не аккуратно
всмысле форматировать придется.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 18:31   #6
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию

Да, но мне и нужно под вин ХР..
просто привел пример под никсы..
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CreateFile прочитать бут-сектор RoS Win Api 6 06.07.2010 09:36
Отобразить один сектор матрицы на другой зеркально SoulKeeper Помощь студентам 8 07.11.2009 02:09
Запись в МХ сектор HellMercenariess Свободное общение 0 03.08.2009 04:07
Бут скрин из Windows 7 (200х21000) bmw Windows 8 18.03.2009 03:41
ЗАПИСЬ В ЗАГРУЗОЧНЫЙ СЕКТОР ERASERROR Общие вопросы Delphi 6 15.01.2008 23:27