Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2011, 17:33   #1
scalpel
Форумчанин
 
Аватар для scalpel
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 118
По умолчанию Вызов PHP функций ajax-ом

Скажите пожалуйста к с помощь ajax можно вызывать функцию из php файла.
Я на PHP с помощь popup окно сделал так и всё работает только хочу избавится от лишних окон.
PHP код:
 <a href="file.php?id=var1&act=var2" target="_blank" 
        
onClick="popupWin = window.open(this.href, 'contacts', 'location,width=50,height=50,left=550,top=200'); 
        popupWin.focus(); return false;"
>Name</a
и в файл file.php уже функция
PHP код:
if ($_GET['act'] == 'var2'){
    
name_func($_GET['id']);
}

function 
name_func($id){
    
    
Content ....

    echo 
'<a href="javascript:self.close()">Закрыти</a>';    
    }                                   

P.S. Ajax только недавно начал изучать.

Спасибо.
scalpel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 17:51   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

jQuery:
$.ajax()
$.post()
$.get()
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 18:29   #3
scalpel
Форумчанин
 
Аватар для scalpel
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 118
По умолчанию

А сможете дать простой пример как сделать ссылку на вызов функций $.get()
scalpel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 18:43   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от scalpel Посмотреть сообщение
А сможете дать простой пример как сделать ссылку на вызов функций $.get()
Код HTML:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $('#clickme').click(function(){
        $.get("file.php", { id: "var1", act: "var2" } );
    });
});
</script>

<span id="clickme">Click me</span>
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 20:15   #5
scalpel
Форумчанин
 
Аватар для scalpel
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 118
По умолчанию

Спасибо за помощь.
scalpel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функций другой программы Larboss Общие вопросы Delphi 22 16.08.2011 11:46
Вызов функций на Ассемблере в программе на С++ РагнаР Общие вопросы C/C++ 1 30.05.2011 16:15
объявление функций и вызов SnOoPKa Общие вопросы C/C++ 3 30.01.2011 01:53
Повторный вызов функций Roman Общие вопросы C/C++ 1 10.06.2009 14:48