Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2011, 20:07   #1
Тутонхамон
Пользователь
 
Аватар для Тутонхамон
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 43
Сообщение Как изменить файл XML на PHP?

Добрый вечер.
Можно ли как нибудь отредактировать файл XML с помощью PHP?
Если можно, то объясните пожалуйста как.

Ну вообщем сама суть проблемы.
На сайте есть фото-галерея на Flash.
Галерея использут файл images.xml.

Внутри описываются адреса и описание фоток

Код:
<pic>                                               <!--здесь описание одной фотки-->
        <image>gallery/1.jpg</image>                  <!--сама фотка-->
        <thumbnail>gallery/s1.jpg</thumbnail>      <!--ее миниатюра-->
        <caption>Some lamp on the ground</caption> <!--и вроде описание-->
</pic>

<!--ну и так кждая фотка описывается-->
Надо что бы при клике на одну ссылку, галерея показывала одну группу фоток,
а если кликнуть на другую ссылку другая группа фоток была.

Вот хочу загружать данные из базы прописывать в файл images.xml

Кто может помочь? Напишите пожалуйста что можно зделать.

P.S. А может вообще по другому можно решить эту проблему. хм

Спасибо за внимание)
Тутонхамон вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 20:19   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Можно и через PHP, DOM XML. Можно через Java-скрипты. Можно ссылки записать в файл и из него выбирать.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить PHP код в WordPress OMich73 WordPress и другие CMS 2 21.06.2011 22:22
Как открыть файл теста .odt.xml ? warlockman Помощь студентам 10 07.06.2011 13:07
сформировать xml-файл на основе другого xml-файла NieL Общие вопросы Delphi 2 21.12.2010 15:49
Как сохранить данные в xml файл средствами delphi ??? juden Общие вопросы Delphi 1 12.08.2008 10:12
Как сделать чтобы xml файл открывался в Delphi KlErik Общие вопросы Delphi 2 24.05.2007 11:02