![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
День добрый, Господа! и Дамы конечно
![]() Есть такой вопрос у меня к Вам.. Хочу общаться с дальними железками не в терминале, как обычно, и не выполнять некоторые постоянные команды как обезьян на конвейере, а более красиво и целесообразно. Пусть php страничка сама делает половину дела. Безусловно перед тренировкой на кошках начинаю тренироваться на адсл-модеме домашнем, во избежание. Предварительно походил в модеме телнетом что бы подсмотреть команды, в нем используемые. Нашел описание работы сокетов в php (ссылку на ресурс обязательно добавлю как вспомню, извините конечно), и на основе этого наваял такую штуку: PHP код:
"Xdsl Router --- OK" и в конце сообщение о том, что сокет закрыт. Безусловно я понимаю, что все приведенное выше некрасиво, некорректно и т.д. Подскажите, как правильно это сделать? И где ошибка выше? --Надо зайти в модем, сказать логин , потом пароль, потом что то типа версии прошивки или запустить пинг на йандекс, конечно все то что отвечает модем вывести в браузер, и выйти из модема. Если не затруднит Вас, конечно! ----Сокеты в апаче подключил ----Брал пример отсюда
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world". Последний раз редактировалось bush007; 11.09.2011 в 22:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
я с геко начал пробовать, что то не совсем понравилось.
Знаю, что в php работа с сокетами есть уже, и думал зачем лишнее подключать? спасибо за ответ. Будем копать дальше. ----------- Мысль конечно ходит, как kod по цепи кругом ![]()
Не забывай свой первый "hello world". |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
С геко тже не работает ?
Геко телнет - простейшая реализация интерфейса общания по телнету через те же сокеты. Ктстаи - покажите все что страница выводит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
-= Client =-
Create socket ... OK Connect socket ... OK, подключаемся Сервер сказал: яэяэ!яыяыxDSL Router Login: Server said: ---------- на этом страница висит---------- Конечно экспериментировал много с кодом выше. Что то я упустил, какойто один момент. вроде того, что в определенном месте надо читать сообщение сервера вплоть до того, пока прием не закончится. или же надо в определенных местах спать секунду что бы все сообщение пришло. И кстати странно то, что везде так и описывают телнет в php так легко сделать, что ни одного рабочего примера с рабочей железкой я не нашел ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
С геко тже не работает ? ---
вчера прикрутил гекко. даже смеялся потом -- 4 команды (логин, пароль, хелп и версию посмотреть) выполнял 11 секунд. Ну я даже сам в телнете быстрей руками это сделаю. (модем под столом стоит). Нет, я не утверждаю что я все правильно сделал а гекко неправ. вариантов много конечно. может специально там задержка стоИт и я не разобрался до конца. Но хочется что бы жжиик! и готово ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Вы вообще класс то разобрали ? Там кода на 100 строчек. И вопросы все сразу отпадут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
ну я и говорю, что "может специально там задержка стоИт и я не разобрался до конца."
а хочется что бы жжиик! и готово. Спасибо за ответы! получится что путное -- сразу отвечу по результату, с измерениями времени выполнения.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Извините за поздний ответ, все руки не доходили.
Итак: используем гекко. В скрипте гекко(см. выше) надо поменять цифру "0" на "1": PHP код:
В данном примере : 1. коннект к оборудованию телнетом (в данном случае это адсл модем длинк), 2. выполнение команды в модеме с отображением результата.(в данном случае пинг гугла). 3. Вывод времени выполнения приложения (на всяк случай). //------------------------------------------------ PHP код:
ping google.ru PING google.ru (173.194.32.49): 56 data bytes 56 bytes from 173.194.32.49: icmp_seq=0 ttl=58 time=55.8 ms 56 bytes from 173.194.32.49: icmp_seq=1 ttl=58 time=55.6 ms 56 bytes from 173.194.32.49: icmp_seq=2 ttl=58 time=55.8 ms 56 bytes from 173.194.32.49: icmp_seq=3 ttl=58 time=55.6 ms --- google.ru ping statistics --- 4 packets transmitted, 4 packets received, 0% packet loss round-trip min/avg/max = 55.6/55.7/55.8 ms exit > > exit Bye bye. Have a nice day!!! Страница сгенерирована за 6.000938 секунд ! ------------------------------------------------------------
Не забывай свой первый "hello world". Последний раз редактировалось bush007; 15.11.2011 в 00:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Я тоже попробовала со своими командами опроса настроек DSLAM.
Код:
(записывала в файл). А с другими командами проблема - в файл записывается - display adslline-profile ^ % Unknown command, the error locates at '^' или display vlanall ^ % Unknown command, the error locates at '^' или display vlan1 ^ % Unknown command, the error locates at '^' В команде теряется пробел в конце мжд словами. И что ж делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
PHP - как реализовать *Мои Друзья* ?? | Wardrag | PHP | 5 | 08.12.2010 03:49 |
telnet или whois в VBA как? | hardstep | Microsoft Office Excel | 2 | 27.09.2010 19:38 |
как в javascript реализовать php-функцию preg_match()? | sarkozy | JavaScript, Ajax | 3 | 25.05.2010 23:27 |
Кнопки как RadioButton'ы в GroupBox'e. Как реализовать? | Casper-SC | Общие вопросы .NET | 9 | 06.03.2010 20:07 |
Нужно реализовать на php такую штуку | samiro | PHP | 2 | 08.02.2008 22:51 |