![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
народ,помогите решить задачку) задачка на техническое редактирование текста
нужно создать прогу,чтобы она автоматически выравнивала текст по самой длинной строке. ну примерно как в Word'е выравнивание по ширине. что-то я ума не дам этой задачке ![]() помогите пожалуйста)всем спасибки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сисадмин
Форумчанин
|
![]()
Ну что можно Вам посоветовать... Очевидно после поиска самой длинной строки Вам нужно дополнять другие пробелами, на Паскале, думаю, других вариантов нет... Так же вопросы, где хранятся строки, в файле, массиве; ввод текста с клавиатуры или из файла... поподробнее, пожалуйста, опишите задачу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
да,только каким образом дополнять строки пробелами,так чтобы они равномерно дополнялись. строки беруться из соданного файла...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сисадмин
Форумчанин
|
![]()
Возможно не самый лучший вариант....
Код:
Последний раз редактировалось Xardas; 03.04.2008 в 20:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
и если есть еще варианты ,пишите,пожалуйста) а то мне эту задачу по курсовому задали,а я ничего не пойму,что и как там делать.возможен вариант решения и на Delphy))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Сисадмин
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
а чем код от Xardas не устраивает?
вроде (внешне) вполне даже ничего! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Сисадмин
Форумчанин
|
![]()
Ну что Вам можно еще предложить... Как я понял Вам нужно, чтобы на экране выводился текст из файла, выровненный по ширине. Могу предложить еще вариант, более правильный нежели набросанный мной сходу первый. По поводу приведенного ниже кода есть следующие замечания (большинство из них связано с особенностями языка Паскаль):
1) Поскольку тип данных string в паскале позволяет хранить в одной переменной не более 255 символов, соответственно длина строки в текстовом файле не должна превышать это количество, в противном случае лишний "хвост" будет "отрезан". 2) Для считывания строк из текста использую динамический массив, ограничение - в текстовом файле должно быть не больше 100000000 строк. Для снятия этого ограничения можете использовать открытые массивы. Но, для успешного выполнения курсовой нужно (по моему мнению) еще кое-что добавить: снять ограничения на количество строк в файле, организовать перенос слов. Но, все-таки не будем забывать, что это ВАША курсовая работа ![]() ![]() Вот собственно код: Код:
Последний раз редактировалось Xardas; 05.04.2008 в 17:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
да,это все конечно хорошо,но эту задачку надо решить самым наипростейшим образом....а предложенный вариант сложный..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сисадмин
Форумчанин
|
![]()
Вот тоже самое в простом варианте (намного лучший вариант, нежели первый)
Код:
Код:
Последний раз редактировалось Xardas; 13.04.2008 в 22:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
редактирование текста в блокноте. | Kio | Помощь студентам | 16 | 21.07.2008 17:02 |
Редактирование текста в Delphi | Edo | Помощь студентам | 5 | 22.04.2008 08:18 |
Редактирование текста. Нужна помощь! | quf | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 12.04.2008 08:53 |
редактирование ячейки | SveSve | Microsoft Office Excel | 2 | 11.04.2008 10:16 |
Редактирование | AntiZero | Помощь студентам | 2 | 12.11.2007 18:02 |