![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Есть 5 таблиц в базе.
1)клиенты (поля: код_клиента,имя фамилия, адрес, телефон) 2)номера (поля: код_номера, название, кол-во мест, цена) 3)вид брони (поля: код_брони, название, цвет (имеется ввиду какой будет цвет отображться на плане)). 4)зазазы (поля: код_заказа, код_клиента, код_брони, дата_вьезда, дата_выезда, цена) 5)календарь (поля: код,дата) (здесь у меня календарь по дням на 30 лет вперед )) Надо вывести в форме такую таблицу где, в строках указаны номера и в столбцах даты за выбранный период например от 01.01.2011 по 01.03.2011, а в результатах где пересекаются номер и дата выводить заполнен номер в этот день или нет цветом который указан (в вид_брони) в заказе. Что я делаю, я делаю сводную таблицу, но в сводной таблице мне никак не разкрасить ячейки, условного форматирования нет. Может быть есть какой нибудь другой способ? Помогите пожалуйста, может быть все это очень просто, но я не работала в access уже 6 лет, а тут пришлось. И мне никак с этим не справиться. Спасибо всем заранее за ответы. вот пример, как хотелось чтобы выглядело: |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Очень интересно.
Я так понимаю что Вы же не будете корректировать эти данные в таблице? Если да тогда может попробовать реализовать через ексель? имеется ввиду чтоб в подформе будет выдавать таблицу ексель. Если такой вариант рассматривать, тогда необходимо; 1. Создать форму в екселе (можно даже сводную таблицу) 2. На данной форме провести условнок форматирование (лучше макросом) 3. Написать модуль импорта данных в ексель и обрабоки макросов: что-то вроде: DoCmd.SetWarnings False Set xls = GetObject("Полный путь с именем файла") xls.Application.Run "" & fal & "!a_1", "" & fal & "" ' парметры которые передаются в макросы екселя xls.Save xls.Close 4. Вывод подформы в которой данные будут привязаны к созданному файлу ексель Интересный проект, но является ли это столь необходимым? Может будет достаточно просто проставить кол-во в ячейках? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Наверное, удобнее и проще было бы реализовать ленточную форму на основе перекрестного запроса, но числа должны быть статическими, а номера уже были бы динамическими, и перелистывать по месяцам, тогда и условное форматирование можно применить, да и данными управлять полегче будет.
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
спасибо большое за ответы ))), попробую оба варианта
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Все возможные размещения чисел от 2 до n | mariafors | Общие вопросы C/C++ | 3 | 25.12.2010 21:19 |
Система бронирования номеров в отеле | ArniLand | Общие вопросы C/C++ | 1 | 26.04.2010 00:50 |
размещения | fedd | Помощь студентам | 0 | 27.11.2009 22:36 |
Как узнать уровень заряда батареи, план электропитания, сменить плаН? | TwiX | Общие вопросы Delphi | 5 | 03.10.2009 13:48 |
Как сделать возможность выбора размещения алисаса? | artemavd | БД в Delphi | 4 | 25.03.2009 22:57 |