Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2011, 14:23   #1
Janku1983
Новичок
Джуниор

По умолчанию План размещения в отеле

Есть 5 таблиц в базе.
1)клиенты (поля: код_клиента,имя фамилия, адрес, телефон)
2)номера (поля: код_номера, название, кол-во мест, цена)
3)вид брони (поля: код_брони, название, цвет (имеется ввиду какой будет цвет отображться на плане)).
4)зазазы (поля: код_заказа, код_клиента, код_брони, дата_вьезда, дата_выезда, цена)
5)календарь (поля: код,дата) (здесь у меня календарь по дням на 30 лет вперед ))
Надо вывести в форме такую таблицу где, в строках указаны номера и в столбцах даты за выбранный период например от 01.01.2011 по 01.03.2011, а в результатах где пересекаются номер и дата выводить заполнен номер в этот день или нет цветом который указан (в вид_брони) в заказе.
Что я делаю, я делаю сводную таблицу, но в сводной таблице мне никак не разкрасить ячейки, условного форматирования нет. Может быть есть какой нибудь другой способ? Помогите пожалуйста, может быть все это очень просто, но я не работала в access уже 6 лет, а тут пришлось. И мне никак с этим не справиться. Спасибо всем заранее за ответы.

вот пример, как хотелось чтобы выглядело:
Janku1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:36   #2
gluk_fm
Форумчанин

Очень интересно.
Я так понимаю что Вы же не будете корректировать эти данные в таблице?
Если да тогда может попробовать реализовать через ексель? имеется ввиду чтоб в подформе будет выдавать таблицу ексель.
Если такой вариант рассматривать, тогда необходимо;
1. Создать форму в екселе (можно даже сводную таблицу)
2. На данной форме провести условнок форматирование (лучше макросом)
3. Написать модуль импорта данных в ексель и обрабоки макросов:
что-то вроде:
DoCmd.SetWarnings False
Set xls = GetObject("Полный путь с именем файла")
xls.Application.Run "" & fal & "!a_1", "" & fal & "" ' парметры которые передаются в макросы екселя
xls.Save
xls.Close
4. Вывод подформы в которой данные будут привязаны к созданному файлу ексель

Интересный проект, но является ли это столь необходимым? Может будет достаточно просто проставить кол-во в ячейках?
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 12:57   #3
R Dmitry
Форумчанин

Наверное, удобнее и проще было бы реализовать ленточную форму на основе перекрестного запроса, но числа должны быть статическими, а номера уже были бы динамическими, и перелистывать по месяцам, тогда и условное форматирование можно применить, да и данными управлять полегче будет.
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 11:22   #4
Janku1983
Новичок
Джуниор

спасибо большое за ответы ))), попробую оба варианта
Janku1983 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц