![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Доброго времени суток!
Собственно ситуация: Юзер хочет чтобы ему написали программу. Юзер не может толком обьяснить программеру, что он хочет в итоге и как должен выглядить интерфейс. Может есть программы которые помогают юзеру составить "прообраз" программы...? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Обычно прямо во время обсуждения я начинаю рисовать на бумаге. Для окончательного дизайна рисую в обычном IDE-шном оконном дизайнере. Если чего-то не хватает, рисую в фотошопе, и вставляю картинки в форму.
Как правило (особенно, если потенциальный юзер сам не знает, чего хочет), главное - уметь сразу задать все нужные вопросы. Этот как умение брать интервью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
нет в данном случаае, я не могу понять какой gui ему нужен. А что хочет юзер мне ясно.
Собственно нужна программа которая может создавать просто оболочку/вид/образ программы не обязательно в exe. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]()
Пусть сам нарисует на бумаге\в фотошопе
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Кроме IDE есть еще MS Visio, где можно достаточно легко собрать скрины окошек.
Только вот вряд ли такой необразованный человек (как юзер) будет осваивать что-то. Образованный человек умеет излагать свои мысли и такой проблемы не возникает. Такие люди обычно начинают предъявлять: я тебе плачу деньги, а ты читай мои мысли и делай классно. Причем, чем меньше сумма, тем больше претензий таких (за 100р. выговаривают, как за миллион). |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Затребуй сумму за тупость. То есть если пользователь крутит и пудрит мозги, пригрози что дальнейшее сношение твоих мозгов стоит денег. Обычно люди сразу умнеют. Да и сверься с лунным календарем - если полнолуние, есть смысл отложить работы наи пару дней - есть люди дуреющие от Луны тем более осенью/весной.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа для создания модулей/макетов для КМС | LeoN | Софт | 0 | 02.12.2010 10:51 |
Создание программы для создания программ | lock5126 | Общие вопросы Delphi | 13 | 14.05.2010 09:53 |
Подскажите программу для создания программ | STANDING | Софт | 5 | 07.10.2009 22:21 |
Программа для создания меню для сайта | iukash | Софт | 3 | 06.06.2009 13:10 |
Пример создания простого GUI компонента на C# | SunKnight | Общие вопросы .NET | 4 | 26.04.2009 20:43 |