![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
привед всем, кто знает посдкажите, как перебрать все возможные варианты и выбрать тот файл, который существует, то есть тот который есть на диске... вот у меня например есть файл '23ul53dom.txt' но я не могу узнать как он именно называется он может называться от 1ul34dom.txt до 25ul75dom.txt ...
ПРимер: как я хотел сделать 1ul1dom.txt 1ul2dom.txt ... 2ul1dom.txt Но полюбому можно через цикл или массив произвести проверку, и узнать какой файл на данный момент существует..и произвести с ним какую нить операцию..например переименовать, удалить, переместить.... я по всякому пытался..он начинает орать типа надо применить strtoint или inttostr (я их путаю) но все равно не получилось.. вопщем прошу помощи ![]() Сам понимаю что написал какую-то кашу но кто-сможет помогите))) Последний раз редактировалось Manhunt714; 23.09.2011 в 20:28. Причина: ошипке |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Поиск по форуму, недавно обсуждалась тема как перебрать комбинации цифер от допустим 1111 до 9999, было там решение и для произвольного алфавита, т.е. не только цифры но и буквы.
Все не так плохо, как вам кажется, на самом деле все гораздо хуже.
http://delphiworld.narod.ru/dw.html - 5000 статей!!! удобный поиск, оффлайн сборник, рекомендую всем |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Перебор имён - это вообще-то дофига долго.
Лучше сделать поиск файлов в папке. Из них отобрать вида XulYdom.txt, где X и Y - два числа.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
фонатик DELPHI
Форумчанин
|
![]() Код:
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]()
JUDAS, но сказали же выше:
Цитата:
причём в поиске через FindFirst задать маску '*ul*dom.txt', это сразу сократит количество подходящих имён файлов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
спасибо,JUDAS седня вечером помучаюсь..;
GunSmoker, не мог бы показать, как твоим способом сделать? у меня тоже, была такая же идея вначале, но незнал как "задать маску '*ul*dom.txt' " |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
поищите на форуме в разделе Delphi по ключевому слову FindFirst
если не разберётесь в найденных примерах - пишите... думаю, что набросать простенький примерчик не составит особого труда. Кстати, при подобном подходе основная сложность будет в том, чтобы проверить совпадение имени маске [0-9]+ul[0-9]+dom. Идеально было бы просто подключить библиотечку RexExp, но, разумеется, можно и ручками отпарсить (маска в данном случае несложная, разбивать на две подстроки (от 1 до UL и от UL+1 до DOM) и проверять, что полученные подстроки не пусты и содержат исключительно цифры. Опять таки, не напишите самостоятельно, примерчик получите... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Нашел какой-та кодик, все работает, он находит, файл который мне надо, НО как мне этот найденный файл записать в переменную, а потом с ним оперировать??код непонятен(90%) пробовал вот так :
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
В какую переменную ты хочешь его записать, и что ты хочешь с ним потом делать?
FindFirst(Put+Mask,faAnyFile, SR) эта конструкция найдет файл имени put+mask и запишет его параметры в запись SR состоящую из Name: Из длинного названия найденного файла Size: Размер файла в байтах Time: Дата/время последнего изменения файла Attr: атрибуты файла Последний раз редактировалось Reqq; 24.09.2011 в 18:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Reqq, мне надо, найти файл, и открыть, вот он ищет его..НАХОДИТ!
но как мне написать так, чтоб он его открыл??! ShellExecute (Form1.Handle, nil, PChar(SR.name), nil, nil, SW_RESTORE); ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
'C:\Program Files\Borland\Delphi\Bin\delphi32.$ $$' to 'C:\Program Files\Borland\Delphi\Bin\delphi32.d ro' | tonatas | Общие вопросы Delphi | 2 | 21.09.2010 08:26 |
Pascal, files | Veselyn | Помощь студентам | 7 | 03.06.2009 17:45 |
Jad files | Tirendus | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 0 | 13.04.2009 12:05 |
Header files | Rembo | Общие вопросы C/C++ | 4 | 10.02.2008 16:09 |
deleting files | Pavel_aress | Общие вопросы Delphi | 1 | 06.08.2007 13:21 |