Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 21:33   #1
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию Много значений одной ячейки

Здравствуйте, вообщем ситуация, имеется строка в таблице mysql в одной из ячеек, столбца "marka" есть значения Audi. Тут нужно в эту ячейку столбца "marka" добавить еще значения например Subaru. И чтобы при запросе
PHP код:
$result mysql_query("SELECT * FROM users WHERE marka='Audi'");
$myrow mysql_fetch_array($result); 
Выдавал данную строчку.
Подскажи пожалуйста, как это осуществить?
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 22:51   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Вашу задачу понять не возможно - не то что осуществить...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 23:39   #3
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Вашу задачу понять не возможно - не то что осуществить...
Я думал, это я такой глупый
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 00:11   #4
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Ясно,вообщем вот таблица!

Мне нужно чтобы в выделиный столбец т.е. 'marka' можно было засовывать два и более значений.
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 00:41   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rost93 Посмотреть сообщение
Мне нужно чтобы в выделиный столбец т.е. 'marka' можно было засовывать два и более значений.
Ну и в чём проблема - берите и "засовывайте"...
Измените, если нужно, тип и размер поля marka.
Добавьте нужные значения.

Что конкретно не получается - "засовывать" или извлекать?
Не влазит?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 00:49   #6
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Не получается проверять есть нужное значение или нет, для дальнейших действий.
т.е. если будет написано в этой ячейки Audi Chrysler то код
PHP код:
$result mysql_query("SELECT * FROM users WHERE marka='Chrysler'");
$myrow mysql_fetch_array($result);
if (isset(
$myrow['id'])) {
    echo 
"Все хорошо!";
}
else {
    echo 
"Все пока не очень хорошо!";

не сработает.
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 00:58   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Используйте LIKE в запросах.

примерно так
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 04:31   #8
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Andkorol, не учите плохому. Здесь нужна нормализация данных.
Такие вещи делаются с помощью дополнительной таблицы, обеспечивающей соотношение "многое ко многому".
Поля таблицы user_id и marka_id - в них пишите какому пользователю какие марки принадлежать. Заметьте - используем именно id, а не какие-нить названия, чтобы поля можно было проиндексировать или расставить внешние ключи .... ну для этого сначала лучше вам теорию баз данных немного почитать.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 11:20   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Andkorol, не учите плохому. Здесь нужна нормализация данных.
Ну, вам конечно виднее, что там нужно.
Только вот ТС спрашивал совет именно в таком варианте - и он его получил.
Нужна там нормализация, или нет - решать ему.

Просто книжки сейчас читать всем лень - отсюда и неправильные подходы к проектированию.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 16:19   #10
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Поля таблицы user_id и marka_id - в них пишите какому пользователю какие марки принадлежать.
Просто у меня в этой таблице храниться вся инфа о пользователи. И делать отдельную таблицу для марок считаю не целесообразным!

Andkorol
а вот использовать LIKE у меня почему -то не получается. пишу запрос
PHP код:
$result mysql_query("SELECT * FROM users WHERE marka LIKE %Audi% ");
$myrow mysql_fetch_array($result); 
И мне ошибка выдается Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in

Я так понял я не правильно добавил вторую запись, как это нужно правильно делать?
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько значений одной ячейки Larryes Microsoft Office Excel 3 02.12.2010 13:30
обмен значений записей одной таблицы GothicAr SQL, базы данных 0 09.04.2010 18:01
Проверить много значений zotox Помощь студентам 5 26.02.2009 13:13
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39