Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2011, 00:39   #1
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию Пустая строка при считывании из БД

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
В БД имеется таблица следующего вида
Код:
photo(id INT NOT NULL PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT, name TEXT, image LONGBLOB)
Записываю данные в таблицу
Код:
query << "INSERT INTO photo (image) VALUES (\"" << mysqlpp::escape << data << "\")";
    query.execute();
    query << "UPDATE photo SET name = " << def.c_str() << " WHERE id = 1";
    query.execute();
При считывании
Код:
query << "SELECT name FROM photo WHERE id = 1";
    mysqlpp::UseQueryResult res = query.use();
    mysqlpp::Row row = res.fetch_row();
    mysqlpp::Row::reference it = row.at(0);
    const char *buff = new char[it.length()];
    buff = it.data();
    std::string str2(buff, it.length());
строка str2 оказывается NULL. Подскажите пожалуйста, где ошибка.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 12:53   #2
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Проблему решил, значение def.c_str() внутри запроса необходимо было заключить в кавычки
Код:
query << "UPDATE photo SET name = '" << def.c_str() << "' WHERE id = 1";
    query.execute();
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 08:42   #3
sergey_dmitrievich
Пользователь
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Все выходные искал решения? ))
Надо было сегодня утром спросить, я бы тебе сразу ответил))
sergey_dmitrievich вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 10:30   #4
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Цитата:
Все выходные искал решения? ))
Не, я другими вещами занимался, а потом вдруг осенило
Цитата:
я бы тебе сразу ответил))
Учту на будущее
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пустая строка в меcте вставки php кода Arassir PHP 13 03.02.2011 15:55
проблема при считывании sergio11 Общие вопросы .NET 3 28.11.2010 15:37
Пустая строка ForzaJuve Общие вопросы C/C++ 3 13.10.2010 15:41
Пока Пустая строка, не считать! Mikhail91 Общие вопросы C/C++ 1 16.02.2010 00:55
проблемы с длиной строки (возврвщается пустая строка) NieL Общие вопросы Delphi 3 21.02.2009 13:31