![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Я подключил этот компонент вместо DbMemo для отображения примечаний к базе, потому что он называется посолиднее
![]() Хотя судя по формату хранения данных в базе, там есть опции форматирования. Но управлять ими программно, создавая комбобоксы со шрифтами и кнопки форматирования - это ведь сложнейшая работа! Не думаю, что компонент рассчитан на это. Логично было бы, если бы к DbRichEdit подвязывался компонент панели форматирования текста. Но такого компонента на вкладке управления данными нет. Может быть есть какие-то варианты сделать так, чтобы вместо монотонного мемо-поля хранить в базе форматированный текст? И как это можно сделать проще всего? PS В описании компонентов по управлению данным выложенного на форуме DbRichEdit отсутствует ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
детский тренер
Форумчанин
|
![]()
в базе хранится информация определенного типа... Но никак не форматированного текста... Форматирование текста осуществляется средствами винды(шрифты, размер и т.д ). В базе вы можите поменять кодировку, но никак не размер шрифта
![]() Если вы хотите сохранять размер шрифта, то добавте поля и вносите в них нужные данные, которые будут отвечать за шрифт, за размер, цвет и т.д
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
{\rtf1\ansi\deff0{\fonttbl{\f0\fswi ss\fcharset204 Tahoma;}{\f1\fnil\fcharset204 MS Sans Serif;}}
Вот что хранится в базе. Разве это не форматирование? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
DBRichEdit1.SelAttributes.То что вам требуется изменить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
спустя 7 лет он дождался ответа)
пишу код не только за печеньки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Компонент TadvTreeComboBox? | Chuser | Компоненты Delphi | 1 | 14.05.2012 23:18 |
Компонент WebBrowser | ADAMIT | Общие вопросы C/C++ | 1 | 31.01.2008 12:44 |
Ищу компонент | newd | Компоненты Delphi | 1 | 29.01.2008 08:12 |
Компонент | Terran | Компоненты Delphi | 2 | 16.12.2007 17:42 |
компонент ICQ | Artem | Компоненты Delphi | 2 | 17.10.2007 21:38 |