Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2011, 15:33   #1
TenRa
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 11
По умолчанию "Судоку Калькулятор" причесать

Здравствуйте, господа гуру.
Я новичок в программировании.
Вот моя программа "Судоку Калькулятор". Работает.
Но скорее всего ее можно "причесать", "украсить" (в смысле красивого кода), сделать компактнее.
Буду рада всем вашим комментариям.
Вложения
Тип файла: rar sudoky_calc.rar (20.9 Кб, 31 просмотров)
TenRa вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 11:50   #2
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Вот, маленько поджал код. Посмотрите, проверьте.
Вложения
Тип файла: zip sudoky_calc.zip (20.5 Кб, 19 просмотров)
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 12:24   #3
TenRa
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 11
Хорошо То, что нужно

Спасибо.
Я как раз и не знала, как эти Checkbox'сы в цикле проверять.
И как избавиться от 6 функций для суммы. Красиво. Буду разбираться.
Еще раз спасибо.
TenRa вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 14:26   #4
TenRa
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Нашлась ошибочка. Если интересно - проверьте. Сумма 18, число цифр - 3 , исключить 3 4 6 . Выдает :
На Вашем коде : "нет вариантов"
На моем коде : 1 8 9 ; 2 7 9.
TenRa вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 14:49   #5
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Прежде, чем смотреть мой код, попробуйте сами!

Ошибку, вроде, исправил. Заодно убрал лишние проходы по циклу.
Вложения
Тип файла: zip sudoky_calc.zip (17.5 Кб, 32 просмотров)
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 18:08   #6
TenRa
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skif-F Посмотреть сообщение
Прежде, чем смотреть мой код, попробуйте сами!

Ошибку, вроде, исправил. Заодно убрал лишние проходы по циклу.
Да, сработало без ошибок. Спасибо.
Попробую поискать, но уже не сегодня. (Хотя очень велико искушение заглянуть все-таки в исправленный код)
TenRa вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 15:35   #7
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Рекомендую внести такие изменения:
Код:
Private Sub Workbook_Open()
    If Workbooks.Count = 1 Then 'Если открыта только одна книга
        Application.Visible = False  'Прячем окно Excel
        UserForm1.Show
        Application.Quit             'Закрываем приложение
    Else     'Иначе, открыто несколько книг и поэтому нельзя прятать окно Excel
        UserForm1.Show
        Me.Close saveChanges:=False 'Закрываем только себя без сохранения результата
    End If
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.TextBox1.MultiLine = True
End Sub
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 16:24   #8
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Здесь обсуждалось
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 16:53   #9
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

И что?
Здесь обсуждаются технические вопросы конкретной программы, при чём "Судоку"? Я даже "не знаю" что это!
TenRa попросила помощи в реализации программы, я подсказал. Потом, когда потерял результат работы в Excel, запустив вариант TenRa, решил дополнить, чтобы другие не пострадали.
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 17:07   #10
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Skif-F, я не Вам отвечал:-)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Метод перебора для нахождения решения "Судоку" ДЖО Помощь студентам 23 04.06.2008 22:29
Исходник игры "судоку" На языке С++ FAk Общие вопросы C/C++ 2 15.05.2008 18:47