![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Решил я сделать игру 2D, есть различные объекты которые рисуется на Image с помощью Canvas. У каждого объекта своя картинка. Так вот собственно проблема:
Нарисовал я в Фотошопе, пеинте (не важно) объект, как убрать ненужную часть? Я имею ввиду, что когда нарисуешь вокруг объекта остается ненужная чатсть, белая. Понимаю... Объяснил не понятно, чтобы было понятней взгляните на два скрина. На них видно что вокруг объектов совсем не нужная белая часть, вот мне ее нужно както убрать. Как это лучше сделать? Можетбыть Delphi понимает какойнибудь особый цвет, который он считает прозрачным? Или как? Буду очень благодарен помощи!
Каждый день узнаю новое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
1. если у вас в игре фон не меняется в настройках, то свои картинки -бегающие смайлики тоже сделайте с зелёным цветом и не будет видно эту белую область.
2. или пишите функцию прорисовки своих смайликов при помощи геометрических фигур (линий, кругов, квадратов, точек...) 3. я иногда использую иконки с прозрачной заливкой - но у них нельзя менять размер и растягивать, иначе прозрачность исчезает и получается чернота вокруг рисунка - это лучший вариант
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
2.Это сейчас смайлики для теста, потом чтонибудь нарисую может быть по красивше ![]() 3.Иконки тоже не получится, т.к будут и большие объекты, босс какойнибудь ![]() Цитата:
![]()
Последний раз редактировалось Anton911; 01.10.2011 в 06:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Все разобрался всем спасибо
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Ну, я использую программу AWIcons Pro, так там можно создавать иконки произвольного размера, а не только квадратные, типа 32х32 или 128х128. Ну, а если уже не надо, то хорошо, что разобрались
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Удаление части данных из ячейки | John34 | Microsoft Office Excel | 7 | 17.11.2014 14:34 |
Удаление части строки после символа | leus2009 | Microsoft Office Excel | 3 | 11.05.2014 02:02 |
Удаление части строк в memo | igabenu | Помощь студентам | 3 | 17.10.2012 17:47 |
Удаление из ячейки StringGrid части текста | SPD | Общие вопросы Delphi | 3 | 21.08.2010 12:24 |
Надпись на картинке | Lemo | Помощь студентам | 4 | 11.02.2009 20:12 |