Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2011, 01:51   #1
kei91
 
Аватар для kei91
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Позиция курсора в строке Listbox'а

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста.
Имеется два листбокса, при нажатии на строку в 1-ом листбоксе во второй записывается символ, над которым расположен курсор. Вопрос в том как отследит номер символа в строке. Пробовала через TPoint, но он только отслеживает координаты самой формы, а необходимо листбокса, selstart, как я поняла у листбокса нет.
kei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 11:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот пример нахождения символа под курсором в ЛистБоксе.
Код:
procedure TForm1.ListBox1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);  var tw,c,i:integer;
begin
 with TListBox(Sender) do begin  Canvas.Font:=Font;
  i:=ItemAtPos(Point(x,y),true);
  if i<>-1 then begin
   for c:=1 to length(Items[i]) do begin
     tw:=Canvas.TextWidth(copy(Items[i],1,c));
    if tw>=x then begin
      form1.Caption:=Items[i][c]; break;
    end;
   end;
  end;
 end;
end;
Адаптируй под себя
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 14:04   #3
kei91
 
Аватар для kei91
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Огромное спасибо! Вы меня очень выручили =)
kei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 17:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Всегда пожалуйста )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Позиция курсора в EmbeddedWB mosq Компоненты Delphi 0 12.02.2010 02:21
Позиция курсора в DBEdit Evgenii Компоненты Delphi 1 20.11.2009 02:39
Позиция курсора Arkuz Общие вопросы Delphi 2 11.10.2008 01:39
Позиция курсора Манжосов Денис :) Помощь студентам 3 25.04.2008 16:56
Позиция курсора в TMemo Air Общие вопросы Delphi 6 19.02.2008 10:28