Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 01:01   #1
AlexDn
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 93
По умолчанию Тхт файл обработать посимвольно

в тхт находится информация в виде тратата, тратата, тратата. т.е. через запятую. Нужно преобразовать в вид
тратата
тратата
тратата
т.е. заменить запятую на перенос строк.. как и чем лучше посимвольно считать тхт?
AlexDn вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 01:03   #2
AlexDn
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 93
По умолчанию

есть насколько мне известно StrList.LoadFromFile(FName); но он считывает файл построчно вроде бы, StrList[1], StrList[2], а мне нужно посимвольно или как лучше сделать?
AlexDn вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 01:14   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Стандартными TTextFile,Read,Write,Seek,Rewrite.. .
Ну и кто мешает зделать так?:
Код:
var
  i:LongInt;
  ts:TstringLIst;
begin
Ts:=TstringList.Create;

try
Ts.LoadFromFile('myMegabitFile.txt');
For i:=0 to Length(ts.Text) -1 do
begin
   if Ts.Text[i] = Chr(',') then 
   begin

   end;
end;
finally
FreeAndNil(ts);
end;
end;
а вообще лучше считать весь текст в строку а затем зделать так:
Код:
var
 NewS,OldS:string;
begin
OldS:=mySomethingText;
NewS:=StringReplase(OldS,PChar(','),#10#13,[rfReplaceAll]);
end;

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 03.10.2011 в 01:17.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Открыть файл и обработать. ovram Помощь студентам 6 27.01.2011 22:08
Написать программу, преобразующую файл АВС.ТХТ в файл 123.ТХТ [Паскаль] Djoker Помощь студентам 1 12.12.2010 19:45
Скопировать текст с открытой странички в ТХТ файл Manif Работа с сетью в Delphi 1 03.12.2010 21:04
Копирование текста с открытой странички в ТХТ файл Manif C++ Builder 3 03.12.2010 12:55
На рабочем столе нельзя правой кнопкой мыши создать новый файл тхт Kapitann Операционные системы общие вопросы 10 09.08.2010 15:49