![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброй ночи, друзья!
Очень нуждаюсь в вашей помощи! Суть вопроса в следующем: есть 2 формы. На первой 2 поля edit , а на второй также 2 эдита и баттон. Так вот, необходимо заполнив на второй форме поля и нажав на баттон, чтобы они отображались в эдитах на первой форме. Это первый момент. Второй момент это то, что поля на первой форме должны динамически добавляться по 2 шт. При каждом нажатии баннона со второй формы. Т.е изначально допустим 2 поля с одними данными, зетем нажимаешь на кномку, их становится 4шт. Т.е в 2 старых поля и к ним добавляются 2 новых с новыми значениями, еще раз нажимаешь - уже 6 полей и т.д. И третий момент это то, что все значения с первой формы (а я изначально незнаю сколько их будет) должны гдето хранится(предположительно в 1 тхт), чтобы по событию онКрейт формы они востанавливались после закрытия формы. Ну, и как бонус можно добавить на первую форму кнопку "очистить базу". Кстати, для хранения инфо приемлем только тхт/ини/ и пр. Ацес, эскьюэль и пр. базы отподают. Очень надеюсь на вашу помощь, а то я скоро с ума сойду. Заранее спасибо. Дима Последний раз редактировалось epickgod; 04.10.2011 в 01:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
...ап.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
я вот пытаюсь их запихнуть в тхт по одному, но предчвствую, что это лажа
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]()
это не лажа так и придется делать
В цикле пробеги по компонентам формы и если это эдит пиши его текст в файл. Примеров куча как на форуме так и в сети
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" Последний раз редактировалось Mad_Cat; 04.10.2011 в 10:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
но ведь по идеи можно же как то пройтись циклом и все залить в ОДИН файл. Но как? И как потом разбить значения из 1 файла на неопред. значение эдитов?.. Ужс. У меня от такой задачки лопается мозг. А руководитель ее неприклоно требует(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]()
разбить как? Считывай файл построчно и создавай эдиты с текстом из строк-все банально
![]()
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" Последний раз редактировалось Mad_Cat; 04.10.2011 в 10:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
ну, не обязательно так.
например, всё Editы на форме легко перебрать в цикле.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
можешь подсказать как? И как считать их? Я просто новичек в вашей непростой проффесии. И то, что вам кажется бональным для меня является неразрешимой проблемой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Дима, а у Вас хоть что-то сделано?
тогда выложили бы исходники проекта (только в архиве!!) Дело в том, что можно было бы прямо на примере вашего же кода и написать пример. Думаю, что Вам было бы чуть-чуть понятнее. теперь по сути ответа на Ваш вопрос. дело в том, что у любого контрола на форме есть родитель и владелец. Если контролы создаются динамически (в runtime, во время работы программы) им тоже крайне желательно правильно присваивать родителя/владельца. перебрать все контролы можно так: Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
большое спасибо за понимание! Вечером с работы прийду, постараюсь выложить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как скопировать текст с файла 1.txt и записать в 2.txt | Kasper1 | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 1 | 14.12.2010 05:56 |
TMemo & Tedit - переводчик | pnz_punisher | Общие вопросы Delphi | 6 | 08.04.2010 19:22 |
TForm & TImage & PNG & Прозрачность | delphi_beginner | Общие вопросы Delphi | 7 | 19.09.2009 08:46 |
Как прочесть txt файл www.site.ru/info.txt | BR17UY | Работа с сетью в Delphi | 1 | 16.04.2007 13:01 |