Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 02:09   #1
Leiph
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 20
По умолчанию Передача многомерных динамических массивов в процедуру в качестве параметр-переменной

Здравствуйте. Я пишу на Delphi 7. Я хотел бы спросить, можно ли передавать многомерный динамический массив в процедуру в качестве параметр-переменной? То есть вот так:

procedure name(var a: array of array of integer);

Я пробовал это сделать, выдается ошибка:

Identifier expected but 'ARRAY' found

Потом решил, что обойдусь одним измерение, но в ходе работы процедуры мне необходимо изменять размер массива. Я пишу:

SetLength(a,N);

На что компилятор ругается:

Incompatible types

Объясните пожалуйста в чем проблема или как её можно решить? В интернете прочитал что этого делать нельзя если массив объявлен как const, но это и понятно, а вот по моей теме ничего не нашел. Спасибо за внимание.
Leiph вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 03:04   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
type
 T2DIntArray=array of array of integer;

procedure name(var a:T2DIntArray);
begin
 SetLength(a,5,3);
end;
помоему примерно так.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 03:07   #3
Leiph
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо огромное! Все работает)
Leiph вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Адресация многомерных массивов Valter Общие вопросы C/C++ 6 17.12.2010 12:59
Delphi передача динамических массивов world12_tk Помощь студентам 7 23.12.2009 21:06
Передача поля объекта в процедуру в качестве параметра Голованов Д. Microsoft Office Excel 10 02.11.2009 16:22
Чтение многомерных массивов из Фортрана в C++ Скарам Помощь студентам 2 08.09.2009 15:06
Сортировка многомерных массивов С++ Perfect.Enemy Общие вопросы C/C++ 5 12.04.2008 16:39