![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте. Меня интересует вопрос о работе fscanf.
Насколько эта стандартная функция безопасна? к примеру, что если данных, в читаемой строке меньше, чем указано в аргументах функции fscanf? к примеру, функции fscanf указан такой формат данных "%s %d %d %d", т.е. строка, а затем следуют 3 числа, но что, если данных меньше? к примеру, 1 строка а за ней 1 или 2 числа, но не 3 ? я уже проверил несколько раз, читая в цикле данные с файла . Вроде все нормально. Но меня интересует, возможны ли какие-нибудь глюки из-за этого, или эта функция имеет множество встроенных проверок, и полностью безопасна? Последний раз редактировалось Артэс; 04.10.2011 в 09:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
микрософт рекомендует юзать функцию fscanf_s для пущей безопасности
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]()
Для полного контроля над вводом можете с помощью fscanf читать все как строку, а потом эту строку самостоятельно обрабатывать.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аналог функции fscanf (C++) | Andrey_k | Помощь студентам | 7 | 10.03.2011 19:59 |
Аналог функции fscanf для дельфи? | VLAD2 | Помощь студентам | 1 | 07.01.2011 15:31 |
выборка строк fscanf | peplenko | Общие вопросы C/C++ | 7 | 06.09.2010 21:52 |