Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 13:07   #1
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию посоветуйте программу для сравнения листингов кода

часто возникает необходимость увидеть, какие изменения произошли в коде.

имеется листинг старого кода и нового.

какая программа может подсветить измененные строчки?
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 13:16   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

http://winmerge.org/
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 13:25   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

vim .
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 13:30   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ну и я свои пять копеек добавлю..

1.
посмотрите тему
Программа для сравнения содержимого файлов


2.
в своё время столкнулся с такой программкой (в исходных кодах).

TextDiff (с) Angus Johnson

TDiff - Version 4.2 download Non-visual component implementing a "longest common subsequence" algorithm (used primarily to compare file changes). Includes TextDiff TM - a text file compare-merge utility. Delphi Versions: Freeware with full source code. (499kb) Updated 17 January 2004 TextDiff updated (folder compares added) TDiff updated (24 January 2004) [ more info ]
http://www.users.on.net/johnson/delphi/diff.zip

т.к. исходники прилагались - чуточку-чуточку её доработал.
взять можно ТУТ
попробуйте. вдруг понравится...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 13:55   #5
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Araxis merge, но она, кажется, платная.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 15:12   #6
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

KDiff3, но не понимает кириллицу в пути
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 16:49   #7
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Notepad++, но это самый не извращённый вариант.
Плагины->compare.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 17:00   #8
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

раз пошла такая пьянка то
cmd ->
comp [FILE1] [FILE2]
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 17:42   #9
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

А система контроля версий не годится?
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:33   #10
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Один человек посоветовал - Compare It. Теперь и сам пользуюсь - доволен.

Цитата:
А система контроля версий не годится?
Ведь там дифер не удобный...А так да, в системе контроля версий настроен сторонний дифер...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен макрос для сравнения таблиц Silent_Hill Microsoft Office Excel 6 06.03.2010 19:37
Посоветуйте литературу для начинающего. И вообще что-нибудь толковое посоветуйте ))) Гаур-Мяур SQL, базы данных 5 24.12.2009 00:37
Программа для сравнения содержимого файлов Alter Свободное общение 7 25.11.2009 23:38
Отчет для сравнения данных Arest22 Помощь студентам 5 30.07.2009 14:16
программа для сравнения строк ТМемо MixanMM Компоненты Delphi 2 02.07.2009 13:28