Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 21:53   #1
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию Динамический TNotifyEvent

Задача такова: есть TPopupMenu. В него динамически добавляются элементы, которые в качестве Caption содержат директории (C:\,F:\ и тд). Нужно динамически прописать, чтобы при клике на элемент его Caption исполнялся в ShellExecute.

Возможно такое сделать?
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 22:04   #2
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

в событии OnPopup получаете ваши директории и добавляете к PopupMenu
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 22:10   #3
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

chertovich, я использую такую процедуру добавления:
Код:
  dirPopup.Items.Clear;
  for b:=0 to Count-1 do
  begin
  menuItem:=TMenuItem.Create(dirPopup);
  menuItem.Caption:=DirList.Items[b];
  menuItem.OnClick:=nil; // Здесь присвоить TNotifyEvent;
  menuItem.Tag:=GetTickCount;
  dirPopup.Items.Add(menuitem);
  end;
Как быть в таком случае?
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 23:25   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
  menuItem.OnClick:=PopupClick; // Здесь присвоить TNotifyEvent;
...

procedure TForm1.PopupClick(Sender: TObject);
begin
//TMenuItem(Sender).Caption и будет ваша дирректория
//ток не понятно что будет запускать ShellExecute
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 20:16   #5
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Аватар, спасибо, так и думал.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналог TNotifyEvent для функций RebOOter Общие вопросы Delphi 4 03.06.2011 21:03
Динамический массив - или всё таки не динамический? vedro-compota Общие вопросы C/C++ 30 10.12.2010 23:22
C, динамический массив kira_truelove Помощь студентам 1 24.10.2010 18:44
Динамический массив Lemo Помощь студентам 5 16.09.2009 06:26