![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
День добрый. Я в дельфи своего рода дилетант, помогите пожалуйста советом, в моей программе ведётся запись участников текстовые данные заносятся в таблицу excel, а фото участников загружается просто в папку с фотографиями, имеется ли возможность скрыть с глаз долой папку и файл xls в какой-нибудь файл ресурсов либо скрыть их в самой программе, т.е. записать в exe.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]()
Зачем вы создали столько много тем?
Цитата:
Создаете Текстовый файл, например MyFiles.txt Дальше заносите туда пути и названия файлов К примеру: handling DATA data\handling.cfg animgrp DATA data\animgrp.dat animviewer DATA data\animviewer.dat Первое слово (handling, animgrp, animviewer) это название файла, по которому программа будет искать данный ресурс, Второе (DATA), я собственно не совсем понел зачем это, но я ставлю обычно DATA даже если формат допустим rar или mp3 и работает все. DATA также необходима для поиска файла в ресурсах, и data\handling.cfg это уже путь к файлу. В данном случае показано, что файл handling.cfg лежит в папке data. После того как вы внесли туда все файлы, сохраняете файл MyFiles.txt как MyFiles.rc. Копируете из папки bin в Delphi файл brcc32.exe. создаете тамже ярлык в который пишете примерно следующее: "Путь\brcc32.exe" MyFiles.rc Запускаете, если зделано все правильно то появится файл MyFiles.Res Далее ищете в Delphi строку: {$R *.dfm} И добавляете ниже: {$R MyFiles.RES} Далее уже процедура чтения из ресурсов: Код:
P.S. Если есть ошибки в словах извините, писал торопясь.
Каждый день узнаю новое...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Создать шесть одинаковых тем с разными заголовками - это нужно очень постараться. Создавайте свой файл, на момент входа в прогу - выдергивайте из него ваши папки с фотками и xls, по выходу - опять записывайте. Можно это сделать каким нибудь архиватором. А смысл сего действа? Рано или поздно при такой технологии потеряете информацию
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Anton911, ваш способ хорошо подходит только для чтения ресурсов которые были добавлены не из самой программы, а вручную, через прописывание их в блокноте и формирования с помощью brcc32.exe. Но как же записать файл, неизвестного происхождения, т.е. картинка или допустим электронная таблица с неизвестными до момента их получения именами из самой программы. Может быть кроме процедуры чтения есть процедура записи в файл res?
Много тем получилось из-за того, что форум ругался на неправильное имя темы, вот я и создавал темы с другими именами, а потом все темы которые я перепробовал появились в форуме, можно попросить модератора удалить темы без ответов? _________________ Не используйте форум как чат - не пишите несколько коротких сообщений подряд! Есть что добавить - нажимайте кнопку "Правка/Редактировать" на своём крайнем сообщении и изменяйте, добавляйте.... Прошу учесть на будущее... Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.10.2011 в 09:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресурсы | JeyKip | Win Api | 2 | 11.04.2010 10:26 |
Ресурсы | VladimirVB | Win Api | 3 | 23.08.2009 12:47 |
Ресурсы | W0LF | Общие вопросы Delphi | 1 | 01.08.2009 13:36 |
Ресурсы | Witaliy | Общие вопросы Delphi | 1 | 27.04.2008 17:40 |
Ресурсы, зачем нужны ресурсы | Hallo | Обсуждение статей | 0 | 12.12.2006 21:30 |