Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2008, 14:48   #1
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию Joomla поиск

Задача такая: надо в джумле сделать поиск по трем словам, т.е. по ФИО

Добавил три поля fa, im, ot.

Насколько я понял, здесь все крутится вокруг $searchword. Задумка такая: поле searchword сделать hidden, после заполнения im, fa, ot присваивать
PHP код:
$searchword=$fi+ +$im+ +$ot
и тогда отправлять в поиск.

Дело в том что я не знаю на каком этапе совершать присвоение...

Вот сама форма поиска:
PHP код:
<form action="index.php" method="get">
          <p>
            <input type="hidden" name="option" value="com_search" />
            <input type="hidden" name="Itemid" value="<?php echo $Itemid?>" />
          </p>
          <table width="222" border="0">
            <tr>
              <td width="57"><div align="left" class="style3">Фамилия:</div></td>
              <td width="155"><input name="fa" type="text" id="fa" /></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><span class="style3">Имя: </span></td>
              <td><input name="im" type="text" id="im" /></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><div align="left" class="style3">Отчество:</div></td>
              <td><span class="style3">
                <input name="ot" type="text" id="ot" />
              </span></td>
            </tr>
          </table>
          <table class="contentpaneopen<?php echo $params->get'pageclass_sfx' ); ?>">
            <tr>
                <td nowrap="nowrap">
                    <label for="search_searchword">
                        <?php echo _PROMPT_KEYWORD?>:
                    </label>
                </td>
                <td nowrap="nowrap">
                    <input name="searchword" type="text" class="inputbox" id="search_searchword" value="<?php echo stripslashes($searchword);?>" size="30" />
                </td>
                <td width="100%" nowrap="nowrap">
                    <input type="submit" name="submit" value="<?php echo _SEARCH_TITLE;?>" class="button" />
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td colspan="3">
                    <?php echo $lists['searchphrase']; ?>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td colspan="3">
                    <label for="search_ordering">
                        <?php echo _CMN_ORDERING;?>:
                    </label>
                    <?php echo $lists['ordering'];?>
                </td>
            </tr>
        </table>
        </form>
Вложения
Тип файла: rar search.html.php.rar (2.5 Кб, 10 просмотров)
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 23:00   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Поиск по БД или по файлам?

пысы. Эхх, сказал бы я что джумла - зло, но флейм разводить неохота..
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 01:46   #3
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Поиск по содержимому, а значит по БД.

p.s. А какая разница? Ведь дальше формы помоему идти не надо
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заказ установки скрипта Joomla Anika Фриланс 1 03.07.2008 18:58
поиск Азамат Microsoft Office Excel 7 18.06.2008 13:44
Поиск MAKEDON Общие вопросы Delphi 2 22.02.2008 22:47