![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте!
Начал своими силами, практически с нулевыми знаниями в PHP делать чат с регистрацией и авторизацией пользователей. Скрипт чата взял из книги А.А. Орлова "PHP полезные приемы", а скрипт регистрации и автроризации - отсюда: http://www.softtime.ru/forum/read.ph...&id_theme=8481. Переделал. В итоге вот что получилось: http://okis.su/auth.php. Авторизация и добавление сообщений вроде бы работает, НО: После авторизации появляется окно чата, побитое фремами на две части. Так вот, в нижнем фрейме отображается форма для ввода ника и сообщения. После первого добавления сообщения ник записывается в куки и хранится там до тех пор, пока пользователь САМ не перезагрузит страницу. Мне же так не нужно. Мне необходимо, чтобы имя пользователя бралось непосредственно из файла авторизации и выводилось при написании и публикации сообщения. Логин: admin Пароль: admin Вход здесь: http://okis.su/auth.php Не судите строго, это мой можно сказать первый скрипт. Пожалуйста, помогите мне в моем начинании. Как надо сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Почему бы не начать с основ языка, с нормального учебника - а не сборника каких-то "полезных приемов"...? Без базовых знаний все эти "приемы" для вас бесполезны. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Благодарю. Однако я уже изучил пару учебников по PHP, среди которых толстенная книга PHP5/6 Максима Кузнецова и Игоря Симдянова (Третье издание).
Пожалуйста, помогите, если Вы знаете в этой области. Насчет куков - пардон, ошибся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Для человека, изучившего "толстенную книгу" по PHP - вы задаете слишком детский вопрос, путаетесь в терминах, а ваш код - копипаст кода из сомнительной книжки + копипаст кода с форума. Кузнецов пишет внятные, толковые книги - и мне жаль, что "изучив" одну из них, вы так и не постигли банальную работу с текстовыми файлами(чтение/запись). Что же - перечитайте главу 13, в ней этот процесс подробно рассмотрен. Да и в "вашем" коде эта операция выполняется неоднократно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Видимо, Вам просто сложно подсказать новичку, или не охота...
Ну что же, и на этом спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Нет - это просто бесполезно.
Вы слепили свой код копипастом из нескольких источников. При этом вы сами не понимаете, как ваш слепленный код работает. Базовых знаний у вас нет - несмотря на ваш вброс про изучение "пары учебников по PHP, в том числе толстенной книги". Учите основы, пишите свой, осмысленный код - будет вам любая помощь. Копаться вместо вас в вашем копипасте - смысла нет ни для кого, пустая трата времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по скрипту поисковика | wormxole | PHP | 0 | 21.10.2010 22:29 |
отправить запрос скрипту | nuevegramodelamor | Помощь студентам | 3 | 03.10.2009 13:34 |
Вопрос по скрипту | DALLAS | JavaScript, Ajax | 2 | 11.01.2009 23:50 |