![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
ОШИБКА!!!
проблема в 1 четверти с 3 все в порядке мой код: using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; namespace ConsoleApplication1 { class Program { static void Main(string[] args) { Double x, y, R;//x=y=R=0 Console.WriteLine("Введите R = "); R = Convert.ToDouble(Console.ReadLine() ); Console.WriteLine("Введите X и y "); x = Convert.ToDouble(Console.ReadLine() ); y = Convert.ToDouble(Console.ReadLine() ); if (x >= 0 && y >= 0 && (x * x + y * y) <= R * R)//1-я Четверть { Console.WriteLine("ПОПАЛ!!!"); return; } { if (x <= 0 && y <= 0 && x >= -R && Math.Pow(x + R, 2) + Math.Pow(y + R, 2) >= R * R)//3-я Четверть { Console.WriteLine("попал"); return; } } Console.WriteLine("мимо"); } } } 1-я: Радиус 12, x=1, y=6. Должен быть промах, а пишет попадание. 1. R=10, x=10, y=10. Это точка на границе, но пишет "мимо" - границы считаются попаданием. 2. R=10, x=10, y=9 Это точка внутри полукруга первой четверти, но пишет "мимо". помогите пожайлуста |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Пользовался формулой- (X*X+Y*Y)=R*R
но она тут не подходит какой формулой нужно пользоваться для нахождения? |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
1)
Код:
Код:
В общем виде формула ((X-X0)*(X-X0)+(Y-Y0)*(Y-Y0))=R*R где X0, Y0 кординаты центра окружности.
На С# пишу лучше чем на русском.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает." Последний раз редактировалось val_nnm; 23.10.2011 в 18:34. |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
1) код нужно оформять тегами
2) данная тема является КРОССПОСТОМ. исходная тема тут: C# Попадание точки в зашифрованную область. p.s. с поправкой val_nnm полностью согласен! Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.10.2011 в 22:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C# Попадание точки в зашифрованную область. | PROkaZZZniK | Помощь студентам | 4 | 22.10.2011 15:15 |
попадание точки в область | arshavin | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 04.05.2011 15:28 |
Попадание точки в область (С++) | Evgenii90 | Помощь студентам | 10 | 16.04.2010 22:41 |
Попадание точки в область С++ | Geg[C/c++] | Помощь студентам | 3 | 03.05.2009 12:58 |