Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 17:21   #1
jasul
Падаван
Пользователь
 
Аватар для jasul
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 98
По умолчанию Ошибка! Написание теста.Тема массивы.c++

Здравствуйте. Писал код Теста сначала он работал потом перестал не доумеваю в чем проблема
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <string.h>

using namespace std;

int main() {
char s1 [10]= "a" ;
char s [2];


     cout << "                          TEST          "<< endl;
     cout << "             ''naskolko horowo znaew JAsula''" << endl ;
     cout << "Vopros nomer 1. Me4ta jasulana ?" << endl << "variant a brosit kurit.       variant b  ppppp Aiku."<< endl << "variant c stat prezedentom.   variant d JAsul ne me4taet.!"<<endl;   
     cout << "     Nape4ataite pravelnii otvet a.b.c.d"<<endl ;
     
     cin.getline  (s,1) ;
     
     if (strlen (s)== strlen (s1) )
     cout << "        vi otvetili PRavelno"<<endl;
     else 
     cout << "nu ti i mmmm"<< endl;
     
     
      system("PAUSE");
      return 0;
   
}
Подскажите!
............Сила воли ключ идеальности...........

Последний раз редактировалось jasul; 26.10.2011 в 17:37.
jasul вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 17:24   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Код:
"nu ti i mudak"
"Это многое объясняет" (C)

Вопрос: что делает функция strlen()?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 17:31   #3
jasul
Падаван
Пользователь
 
Аватар для jasul
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

Точна не знаю, посколько она не делает того чего я ожидал от неё.А ожидал я от неё сравнеия значений одного массива с другим. Подскажите пожалуйста!!! Я не правильно понимаю эту функцию ??? Если да будьте любезны скажите какую функцию нужно использовать для подобной операций!
............Сила воли ключ идеальности...........
jasul вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 17:40   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

М-м-м... а почему Вы решили, что эта функция что-то сравнивает? Особенно при том, что она принимает один аргумент?
Вообще, у Вас есть под рукой какой-нибудь список библиотечных функций? Если нет, посмотрите здесь, например.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 17:46   #5
jasul
Падаван
Пользователь
 
Аватар для jasul
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
М-м-м... а почему Вы решили, что эта функция что-то сравнивает? один аргумент?
STRCMP.3.shtml"]здесь[/URL], например.
С того что она сначала работала)))я незнаю почему она работала я сам в шоке! Спасибо за ссылку почитаю!
Я прочитал и понел для чего служит функция strlen действительно она не подойдет для задачи идентификаций.К соженнию в данном источнике не нашёл функций для сравнения.Если вас не затруднит скажите название функций?) Если такавой нет то как их сравнивать ?)) Заранее спасибо!
............Сила воли ключ идеальности...........

Последний раз редактировалось jasul; 26.10.2011 в 17:51.
jasul вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 17:52   #6
jasul
Падаван
Пользователь
 
Аватар для jasul
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

Вопрос еше Актуален Жду помощи! S.O.S!!!
............Сила воли ключ идеальности...........
jasul вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 17:55   #7
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

По приведённой ссылке такая функция есть. Вообще, для сравнения есть очень распространённое сокращение cmp...
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 17:57   #8
jasul
Падаван
Пользователь
 
Аватар для jasul
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
По приведённой ссылке такая функция есть. Вообще, для сравнения есть очень распространённое сокращение cmp...
Спасибо!!! Извеняюсь за свою не внимательность! воспользуюсь сокращением cmp!!!!
............Сила воли ключ идеальности...........
jasul вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 18:13   #9
jasul
Падаван
Пользователь
 
Аватар для jasul
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 98
По умолчанию

Уделите внимание на еше 1 вопрос)
Код:
#include <cstdlib>


     if (сmp(s)== сmp (s1) )
Пишу так не работает (
Код:
 if (cmp,'a')
ТОже не работает(
Как тогда записывать ? Поможите?)
............Сила воли ключ идеальности...........
jasul вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 18:24   #10
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

По приведённой выше ссылке описывается семейство str***-функций. Среди них есть функции сравнения строк strcmp, strncmp. Там же приведены их прототипы.
Подробные комментарии по конкретной функции и примеры кода с её использованием можно найти на сайте Microsoft (обратите внимание на меню слева):
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.71%29.aspx
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написание программы-теста Anunnax Помощь студентам 5 19.09.2011 07:22
К/работа тема массивы Tikkimik Помощь студентам 3 13.06.2011 01:19
Тема массивы boxxxer Помощь студентам 4 11.11.2010 21:58
написание программ на массивы 2lyak Помощь студентам 0 04.05.2010 22:50