Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2007, 18:31   #1
Wizard_Adeptus
 
Аватар для Wizard_Adeptus
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 8
Печаль Перестановка местами крайних 4-х велечин

Помогите пожалуйста решить задачу. Нужно сделать программу в Delphi, которая умеет:
1. Запись данных списка в текстовый файл;
2. Чтение данных из текстового файла;
3. Перестановка местами крайних 4-х величин.
Учусь на заочке. Толком ничего не объяснили, провели 4 лекции и в бой. Буду очень признателен, если кто-нибудь мне поможет.
Первые два пункта сделал, к третему даже не знаю как подступить.
Вот моя "заготовка" :

unit Kontr_Wiz;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Memo1: TMemo;
Button1: TButton;
SaveDialog1: TSaveDialog;
Button2: TButton;
OpenDialog1: TOpenDialog;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
If SaveDialog1.Execute then
Memo1.Lines.SaveToFile (SaveDialog1.FileName);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
If OpenDialog1.Execute Then Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog 1.FileName);
end;

end.

Что делаль дальше?
Wizard_Adeptus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 18:56   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

может быть, предполагается консольное приложение,
открываем Reset() ...

там цифры ч/з пробел.
их надо переставляь, а по какому условию - так я не понял .
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 03:17   #3
Wizard_Adeptus
 
Аватар для Wizard_Adeptus
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Мне бы для начала понять, что за величины. Это только цифры? Может под словом величина иметься ввиду любое значение? Если только цифры, то возможно мне нужно поменять компонент memo на что-нибудь другое?

По какому условию? Я думаю, нужно создать кнопку, по которой кликаешь - и четыре крайних величины меняются местами.

Последний раз редактировалось zetrix; 07.02.2007 в 08:09.
Wizard_Adeptus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 09:26   #4
ClauZzz
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Выложи содержимой твоего файла
ClauZzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 10:02   #5
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

ИМХО Лучший компонент-список - ListBox. Там даже процедура вроде есть для перестановки строк.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 03:24   #6
Wizard_Adeptus
 
Аватар для Wizard_Adeptus
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Я уточнил, что нужно делать. Оказывается нужно, чтобы 4 нижних значения менялись с четырьмя верхними местами, в компоненте ListBox. А вот как это сделать я не знаю.
Wizard_Adeptus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 07:22   #7
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var temp:string;
    i:integer;
begin
for i:=0 to 3 do
 begin
 temp:=listbox1.Items.Strings[i];
 listbox1.Items.Strings[i]:=listbox1.Items.Strings[listbox1.Items.Count-i-1];
 listbox1.Items.Strings[listbox1.Items.Count-i-1]:=temp;
 end;
end;
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 18:29   #8
Wizard_Adeptus
 
Аватар для Wizard_Adeptus
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо большое, все работает.
Wizard_Adeptus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поменять местами столбцы veter_s_morya SQL, базы данных 4 29.06.2008 13:36
Сортировка и перестановка NxM Помощь студентам 4 29.05.2008 11:56
Обмен местами) Sota Общие вопросы C/C++ 7 22.02.2008 18:32
Перестановка битов. RegentM Общие вопросы Delphi 3 05.11.2007 17:23
Перестановка Roman Помощь студентам 3 29.04.2007 05:37