![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Проблему уже один раз описывал, но решения так и не нашёл. Итак.
Есть БД, созданная под InterBase с помошью SQL-запросов. В частности, в ней есть строковые поля типа: varchar(120) character set win1251 (здесь пытался задавать разные варианты character set - не помогает). Подключаюсь к этой БД из Delphi XE (это важно: с Delphi7 было всё ОК). Создаю TDBGrid в которой один из столбиков соединён с этим строковым полем (могу задать в свойствах TDBGrid любой Font и CharSet - не помогает). В итоге, при работе программы написать в этом строковом поле что-то кириллицей не выходит: после транзакции выскакивают вопросительные знаки или каракули. При подключении к БД в свойствах TIBDataBase тоже пытался указывать CharacterSet = win1251. Возникает ошибка что-то типа "Не могу перевести между разными CharSet" уже при запуске программы. Что делать? И ещё. Поля типа Memo (BLOB) совершенно нормально воспринимают кириллицу безо всякой возни с этими CharSet, но их к TDBGrid не подключить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема Полином Лагранджа С++ Всё норм до 7 строки????? | Obi_Van | Помощь студентам | 2 | 27.09.2011 22:30 |
Оправка E-mail с кириллицей. | kardinal94 | Работа с сетью в Delphi | 1 | 22.12.2010 16:28 |
надписи на кнопках и едит боксах нужны кириллицей | Darck Angel | Общие вопросы C/C++ | 3 | 17.04.2010 11:19 |
FileSearch не ищет ф-лы с кириллицей | maximusu | Microsoft Office Excel | 0 | 23.10.2009 18:12 |
не могу написать кириллицей | Алёна | БД в Delphi | 0 | 28.05.2007 14:04 |