![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Приветствую!
Задача для профи, думаю, легкая, а я целый день уже на работе вожусь. Может, поможете? Не вдаваясь в детали моей работы, попробую объяснить на другом примере, что мне нужно сделать. Чтобы было легче воспринять ситуацию, давайте представим, что у меня есть БД в Assess 2003, где пока что одна таблица, в которую у меня занесены сведения о всех моих родственниках, друзьях, знакомых и коллегах по работе - много много людей. Таблица содержит их фамилии, имена, отчества, место жительства, телефоны, факсы, адреса эл. почты. И вот, к примеру, задумал я жениться. Хочу пригласить на свадьбу половину из них. Для этого я должен сделать (ЧТО??? Запрос, другую таблицу с подстановкой? Или еще что-то?), где укажу не все данные из моей единственной БД о всех родственниках, друзьях и коллегах, а только возьму их фамилии, имена и телефоны. Причем не всех, кто есть в БД, а только выборочно и половину. И вывести результат в другую таблицу. Сборную из основной БД. И вот это никак не могу сделать. Уж и запросы пробовал, и таблицу с подстановкой - ничего не выходит. Помогите советом, плиз! Не надо прямо все разжевывать, хотя бы направьте в нужную сторону! Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Посмотри этот пример
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
с структуры Вашей БД. Начнем с элементарного, исходя из представленых Вами данных: У Вас 1 таблица, а должно быть сколько? 1. ФИО. 2. Место жительства.(представьте себе, что у Вашего товарища несколько адресов. Причем место жительства можно сделать из нескольких полей, напр.: город, улица, номер дома и.т.п. 3.Номера тел.(их бывает много) Можно сделать из двух полей - Тип, номер. Тип-это например: домашний, сотовый, эл. почта.. Вот видите, и уже реляционность просматривается. Осталось добавить таблицы-справочники, например справичник городв, справочник улиц и.т.п. Видите, сколько получилось? Осталось создать связи между таблицами и все.. В Вашем случае это не сложно. Дерзайте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу сделать цифровые часы | sid | Общие вопросы Delphi | 25 | 16.12.2009 05:06 |
Помогите с подстановачными полями в Delphi | Ol'ga | Общие вопросы Delphi | 1 | 29.06.2008 13:58 |
Помогите сделать выборку! | Adm | Microsoft Office Access | 1 | 06.02.2008 19:10 |
Не могу разобраться с полями..... | Mitriy | БД в Delphi | 5 | 19.07.2007 15:09 |