![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Ув. Администраторы, модераторы и пользователи данного форума.
У меня возник вопрос... МНе нужно построить многокомьютерную локальную сеть. Можно ли сделать так, чтобы от сервера шла вся сеть к другому компьютеру (2), от компьютера 2 к 3-ему компьютеру, и чтобы компьютер 3 не зависил от 2-го компьютера (далее - ПК). Т.е. Если ПК2 выключен, то чтобы сеть у ПК3 работала, не зависимо от ПК2. Если я правильно понимаю, то это прийдется тянуть провод от сервера к ПК3, чтобы он не зависил от ПК2. Но, т.к. ПК3 находится на расстоянии около 300 метров от сервера, то соответственно связь будет хуже, я вот подумал, чтобы еще от ПК2 как-то пустить шнур к ПК3, который не будет зависить от ПК2... Или без свитча никак не обойтись? ![]() На рисунке ниже приведен пример, то здесь Что бы между 1 и 4 компьютером была связь, 2 и 3 должны быть включены... А как этого избежать можно как-то? Перечитал кучу литературы, но подобного не нашел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
Наипростейший вариант - купите мультисвитч (около 500 рублей на 8 гнезд) и готова сетка по вашим требованиям на 8 компьютеров (включая тот, который будет служить сервером).
Никакой зависимости даже от сервера - любые 2 компа из включенных (пусть их будет включено только 2 из 8) могут спокойно работать друг с другом. Я дома сетку на 3 компа организовал именно так. Мультисвитчи можно включать и каскадно (если не хотите покупать 16 или 32 входовые). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
А если сеть из 50 компьютеров?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
*
Старожил
|
![]()
Видимо, у вас мелким шрифтом написалось... Повторюсь:
Цитата:
Дальнейшие математические расчеты несложны и, я думаю, вы их сами произведете и определите, сколько свитчей на сколько входов вам нужно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо.
Но ведь качество связи с расстоянием теряется, т.к. данные мультисвитчи будут стоять в одном месте (предположительно рядом с сервером).. И получается, что тянуть кабель прийдется с гнезда свитча к нужному компу.. А если он находится на расстоянии около 300 метров, качество связи будет намного хуже, т.к. судя по моим источникам, оптимальный вариант это 100 метров от ПК к ПК... Но не ставить же свитчи у пользователей, верно? Ведь они могут и отключить других от использования сетки... Теперь 2 ![]() Сколько стоит примерно 16-ти входной свитч? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Схему соединения ПК в сеть следует выбирать исходя из условий, в данном случае от плана расположения конечных точек. Нарисуйте план и проставте расстояния, тогда можно будет думать.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
mihali4
Спасибо большое, разобрался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
доброго времени суток
вопрос в следующем: есть сеть малого предприяти как показано на вложении в даном случае сервер служит для хранения и обмена информации между машинами эта сеть работает но после того как я пытался настроить интернет (ставил вторую сетевую на сервер) всё стало жутко тормозить при обращении к северу машины на неоторое время вообще подвисают но потом заходят сервер сделан на домене( а я в этих доменах не шарю) как сделать чтобы этовсё работало без доменов чтобы на всех машинах был интрнет (сейчас только на той машине с которой запустишь подключение вк интернету) чтобы принтеры виделись на всех компьютерах если я снесу операционку на сервере куда какие АЙПИ прописать чтобы всё работало может быть как то переподключить если обьяснять долго то модет быть есть какаято ссылка где можно подробно почитать хотя я юзал поиск дня два и ничего толковее вашего сайта не нашёл заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Ставиш на своем серваке прокси сервер(лично я использую kerio winroute firewall) - ето фаервол и прокси сервер в одном лице... и просто потом прописуеш на клиентах в свойствах обозревателя ай пишнек и порт куда коннектится.. В данном случае правильно присвоить серверу ай пишнек 192.168.0.1 .Ай пишники можеш раздавать из диапазона 192.168.0.2 - 192.168.0.100 у меня по крайней мере так, и все работает без всяких доменов... А ваще незнание инфы не повод что бы сносить все к чертям...есть куча литератуы и инфа не такая уж и сложная...так что дерзай...
it is a good day to die
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
P2P сеть | Nemez | Работа с сетью в Delphi | 2 | 08.09.2008 07:22 |
База данных и сеть! | Ermiss | БД в Delphi | 7 | 12.03.2008 08:26 |
соеденить одним кабелем компьютер и ноутбук | ERASERROR | Свободное общение | 3 | 09.02.2008 23:03 |
я поставил Винду ХР от Ogomor'a всё вроде бы и ничего, но я немогу настроить беспроводную локальную сеть | HAMMAN | Свободное общение | 2 | 26.09.2007 18:59 |